«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дальневосточный вуз откроет представительство во Вьетнаме

В декабре текущего года во Вьетнаме откроется центр сотрудничества Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Ханойского государственного университета (ХГУ). Центр станет первым и пока единственным представительством российского вуза во Вьетнаме.

Соответствующее соглашение подписали ректор ДВФУ Никита Анисимов и ректор ХГУ Нгуен Ким Шон. Представительство будет способствовать расширению академических обменов, запуску совместных образовательных программ и сотрудничеству с Технопарком «Русский». Вузы планируют открывать совместные образовательные программы в области маркетинга и компьютерных технологий, готовить специалистов-практиков для бизнеса, исследователей в области информационной безопасности и океанографии.

Предполагается, что представительство вьетнамского вуза будет открыто в ДВФУ. Отметим, что в ДВФУ сформирована одна из самых сильных школ вьетнамистики в России. Сейчас на вьетнамском отделении ДВФУ обучается более 50 студентов, которые ежегодно стажируются в Институте общественных и гуманитарных наук Ханойского государственного университета. В свою очередь, каждый год более 100 вьетнамских студентов проходят обучение в ДВФУ.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#ДВФУ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальневосточный вуз откроет представительство во Вьетнаме
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение