«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Ирина Яровая: у Хабаровского края большой туристический потенциал

Хабаровскому краю необходимо больше задействовать свой туристический потенциал. Такое мнение выразила вице-спикер Государственной Думы РФ Ирина Яровая во время рабочего визита в Хабаровск. По ее словам, в регионе есть все условия для развития отрасли: природные, исторические и культурные объекты.

Развитие туризма должно быть сопряжено с развитием самой территории. И здесь очень важно создание современной инфраструктуры. Есть разные туристы: один любит комфортные условия и ему нужны качественные современные отели, другой любит экстремальный туризм и здесь у Дальнего Востока самые уникальные возможности, потому что те природные и рекреационные ресурсы, которыми мы обладаем, привлекают очень многих.

Ирина Яровая, вице-спикер Государственной Думы РФ

По словам вице-спикера Госдумы РФ, задача государства создать те основы, которые были бы привлекательны для прихода в эту сферу деятельности инвесторов на Дальнем Востоке.

В Хабаровском крае планируют развивать круизный кластер «Остров Большой Уссурийский – Шантары», рассчитанный на туристов из стран АТР. Этот кластер, а также «Комсомольский» прошли конкурсный отбор для включения в проект ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019-2025 годы». Согласно концепции, на Дальнем Востоке планируется создание двух перспективных туристских укрупненных инвестиционных проектов. Общий объем финансирования проекта ТРК «Амур-Хабаровск» составляет 4,6 млрд рублей. Оценочная стоимость проектов ТРК «Комсомольский» составляет 4,8 млрд рублей.

Напомним, на прошедшем Восточном экономическом форуме, вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил о том, что туристическая отрасль на Дальнем Востоке нуждается в дополнительных мерах поддержки. По мнению вице-премьера, в отличии от других отраслей, получивших преференции, туризм развивается не так интенсивно.

«Дальний Восток – очень красивое место в России. Но надо ведь не только долететь, надо, чтобы было, где разместиться, что поесть. Такие инвестиции во всем мире очень долго возвращаются. У нас пока бизнес выбирает более короткие пути. Экономика России развивается, создаются новые условия, чтобы люди вкладывали деньги в более долгие проекты», - сказал Юрий Трутнев.

Стоит отметить, что в прошлом году Хабаровский край посетили более 50 тысяч иностранных туристов. В первом квартале 2018 года туристический поток вырос в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Ирина Яровая: у Хабаровского края большой туристический потенциал
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение