«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

«Солнцевский угольный разрез» добыл 5 млн тонн угля с начала года

С января по август крупнейшее предприятие Сахалина компания «Солнцевский угольный разрез» (дочернее предприятие «Восточной горнорудной компании») добыло 5 млн тонн угля.

До конца года в планах компании установлен объем добычи в 8 млн тонн. За прошлый год было добыто 4 млн тонн угля. Как пояснили в компании, «Восточная горнорудная компания» под чьим управлением работают предприятия «Солнцевский угольный разрез» и «Угольный морской порт Шахтерск», реализует инвестиционный проект по наращиванию добычи и экспорту угля до 20 млн тонн. 

Увеличению добычи угля способствует расширение парка карьерной техники. Также ведутся работы по внедрению автоматизированной системы управления горнотранспортным комплексом - «Карьер». Система, получая информацию от датчиков с каждой единицы техники, формирует решение о перераспределении машин между производственными площадками предприятия в оптимальном варианте. После успешного тестирования на разрезе, автоматизированную систему планируется внедрить в Шахтерском порту, что позволит объединить информацию от двух предприятий создав единую систему контроля и принятия управленческих решений.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 


#Горнорудная отрасль

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: «Солнцевский угольный разрез» добыл 5 млн тонн угля с начала года
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение