«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Китайская компания Baosteel Resources поможет в экспорте якутского угля

Резидент ТОР «Южная Якутия» компания «Колмар» продолжит сотрудничество с китайской металлургической корпорацией Baosteel Resources. Соответствующий документ был подписан на полях ВЭФ-2018.

Меморандум предусматривает развитие долгосрочного стратегического сотрудничества и соглашение на экспорт коксующихся углей из Якутии в Китайскую Народную Республику. Как пояснила председатель совета директоров «Колмар Груп» Анна Цивилева, сотрудничество с «Baosteel Resources» благоприятно сказывается на экономике Якутии и всей страны. «Мы долго шли к тому, чтобы нам доверяли отечественные и зарубежные партнеры и цель достигнута, впереди у нас масштабные планы на реализацию проектов» - подчеркнула она.

Группа компаний «Колмар» реализует несколько масштабных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, направленных на развитие угольной отрасли России - строительство обогатительных фабрик и шахт на территории Нерюнгринского района в рамках ТОР «Южная Якутия», строительство угольного терминала в порту Ванино, Хабаровского Края.

Сочетание уникальных коксующихся качественных характеристик угля и оптимальной логистики сформировало высокий спрос у потребителей в странах АТР - около 80% производимой продукции экспортируется в Китай, Японию и Корею.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Китайская компания Baosteel Resources поможет в экспорте якутского угля
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение