Для развития туризма на Дальнем Востоке будут разработаны дополнительные меры

Туристическая отрасль на Дальнем Востоке нуждается в дополнительных мерах поддержки. Об этом заявил вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе пресс-конференции по итогам четвертого Восточного экономического форума.

«Дальний Восток – очень красивое место в России. Но надо ведь не только долететь, надо, чтобы было, где разместиться, что поесть. Такие инвестиции во всем мире очень долго возвращаются. У нас пока бизнес выбирает более короткие пути. Экономика России развивается, создаются новые условия, чтобы люди вкладывали деньги в более долгие проекты», - сказал Юрий Трутнев.

По мнению вице-премьера, в отличие от других отраслей, получивших преференции, туризм развивается не так интенсивно. По словам Юрия Трутнева, для туристической отрасли нужны отдельные дополнительные преференции.

«Мы создали систему преференций для бизнеса в целом, а туризм не растет. Что это значит? Это значит, что для туризма надо создавать новые меры поддержки. Мы их создаем. Принят закон о льготировании на недвижимость предприятий туристической отрасли. Будем думать, что еще делать. Будем добиваться, чтобы туризм развивался», - сказал Юрий Трутнев.

Напомним, 11-13 сентября во Владивостоке прошел Восточный экономический форум. В рамках программы Форума состоялось более 100 деловых мероприятий. Дискуссии проходили в рамках 4 основных тематических блоков: «Инструменты поддержки инвесторов: следующие шаги», «Отраслевые приоритеты Дальнего Востока», «Глобальный Дальний Восток: международные проекты для сотрудничества», «Создание условий для жизни людей». Ключевым событием Форума стало пленарное заседание «Дальний Восток: расширяя границы возможностей» с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина, Председателя КНР Си Цзиньпина, Президента Монголии Халтмагийна Баттулги, Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, Премьер-министра Республики Корея Ли Нак Ёна.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/18744/