«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Новый путеводитель по рынку труда и актуальным профессиям Дальнего Востока представило АРЧК ДВ на ВЭФ

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке представило на ВЭФ пятое издание «Навигатора востребованных профессий на Дальнем Востоке 2018-2025 гг». Обновленный Навигатор содержит анализ рынка труда, оценку перспектив развития Дальнего Востока и его субъектов, информацию о наиболее актуальных профессиях в ключевых отраслях экономики ДФО и перечень высших и средних учебных организаций, обучающих по ключевым и наиболее перспективным специальностям.

Фундаментальным отличием пятого выпуска путеводителя по рынку труда и актуальным профессиям Дальнего Востока является анализ девяти ключевых отраслей экономики ДФО, а именно добыча и переработка полезных ископаемых, сельское хозяйство и пищевая промышленность, машиностроение, строительство, транспорт и логистика, лесная промышленность, сервис и туризм.

Согласно исследованиям аналитического отдела АРЧК ДВ, к 2025 году в Дальневосточном федеральном округе планируется создание более 130 тысяч новых рабочих мест, в том числе на предприятиях территорий опережающего развития и в рамках Свободного порта Владивосток. Значительный прирост рынка труда ожидается в таких отраслях экономики, как добыча и переработка нефти и газа (до 35%), рыболовство и аквакультура (до 30%), добыча угля, руды и золота (до 40%) и лесная промышленность (до 25%). Подготовка информации о востребованных профессиях осуществлялась с учетом проведенного Агентством сбора кадровой потребности работодателей ДФО (было опрошено более 800 компаний).

«Навигатор ориентирован на широкую аудиторию и, судя по количеству обращений к нему, подтверждает свою актуальность и прикладную эффективность - с момента выхода четвертой редакции в 2017 году количество скачиваний документа превысило 25 тысяч раз», - подчеркнул начальник отдела стратегического планирования Агентства Евгений Соболев. «Навигатор профессий полезен для школьников и абитуриентов в выборе профессии, для желающих переехать на Дальний Восток, работодателей, центров занятости населения и образовательных организаций».

Обновление Навигатора происходит систематически. Таким образом, в распоряжении каждого заинтересованного пользователя будет находиться актуальная и доступная информация о рынке труда и занятости Дальнего Востока. Пятая версия Навигатора востребованных профессий доступна на сайте Агентства.

Наталья Садовских
NSadovskikh@hcfe.ru
+7 (985) 352 00 15


#ВЭФ #Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новый путеводитель по рынку труда и актуальным профессиям Дальнего Востока представило АРЧК ДВ на ВЭФ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение