«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

КРДВ зарегистрировала первого резидента в САР на острове Русском

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» во время проведения IV Восточного экономического форума зарегистрировала первого резидента в Специальном административном регионе на острове Русском.

Компания «Финвижн Холдингс», единоличным бенефициаром которой является Артем Аветисян, стала первым резидентом Специального административного региона (САР) в Приморском крае, образованного в рамках ФЗ-291 на острове Русском. Одна из целей данного закона - деоффшоризация зарубежных холдингов, подконтрольных гражданам РФ и владеющих активами в России.

«Являясь одним из ключевых акционеров банка «Восточный» - опорного банка на Дальнем Востоке, компания «ФИНВИЖН ХОЛДИНГС» таким образом поддержала развитие финансовой инфраструктуры ДФО. А привлекательные условия, как налоговые, так и организационные переводят это в практическую плоскость удобства ведения бизнеса», - отметил Артем Аветисян, Председатель совета директоров банка «Восточный».

«Являясь директором направления «Новый бизнес» в АСИ и продвигая идеи улучшения инвестиционного климата в России, Артем Аветисян на личном примере поддержал тренд на деоффшоризацию бизнеса, - считает генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов. - Мы уже действуем, исполняя свои функции, и точно понимаем, как сделать работу наших резидентов комфортной. Опыт работы с режимами ТОР и СПВ будет использован и при организации САР. В первую очередь необходимо развивать электронные сервисы. Мы заинтересованы, чтобы компании получали тот же набор услуг, который они получают в других юрисдикциях. И еще одна функция – это развитие инфраструктуры САР. Для нас очень важно, что инвестиции, которые будут приходить в САР, окажутся полезными как для острова Русский, так и развития территорий всего Дальневосточного региона».

На сегодняшний день, по данным АО «КРДВ», из 1338 дальневосточных проектов, 97 процентов реализуют резиденты территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Объем заявленных инвестиций превышает 2,8 трлн рублей, количество создаваемых рабочих мест – около 107 тысяч.  

Напомним, в августе 2018 года вступили в силу Федеральные законы «О Международных компаниях» (290-ФЗ от 03.08.18) и «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края» (290-ФЗ от 03.08.18), которые создали правовые условия для редомициляции (смены юрисдикции) для иностранных компаний с целью привлечения в Россию капиталов и защиты от неблагоприятных воздействий санкций на бизнес.

Оксана Рафальская
8914-792-97-16
o.rafalskaya@erdc.ru


#ВЭФ #САР

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: КРДВ зарегистрировала первого резидента в САР на острове Русском
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение