«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Предварительные итоги ВЭФ-2018: 175 соглашений на 2,9 трлн рублей

Предварительные итоги объему подписанных на четвертом Восточном экономическом форуме соглашений объявил вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«По состоянию на утро 13 сентября подписано 175 соглашений на сумму 2,9 трлн рублей. Если сравнивать с предыдущим форумом, то на первом форуме – 1,3 трлн рублей, на втором – 1,8 трлн, на третьем – 2,5 трлн», - сообщил Юрий Трутнев.

Как отметил вице-премьер, «было подписано достаточно много соглашений». Наиболее значимыми подписанными соглашениями на форуме стали: создание ГОК на базе Баимской рудной зоны на Чукотке; соглашение о создании чистого комплекса по производству метанола и аммиака «Находкинского завода минеральных удобрений» с КРДВ; соглашение ОАК и «Аэрофлота» о поставке авиакомпании партии самолётов «Сухой Суперджет-100»; соглашение «НОВАТЭКа» с правительством Камчатки и Минвостокразвития о намерениях по строительству терминала по перевалке и хранению сжиженного природного газа и другие.

Отметим, что сегодня, 13 сентября, ожидается подписание еще ряда соглашений.

Напомним, 11-13 сентября во Владивостоке проходит четвертый Восточный экономический форум. В рамках программы Форума состоялось более 100 деловых мероприятий. Дискуссии проходили в рамках 4 основных тематических блоков: «Инструменты поддержки инвесторов: следующие шаги», «Отраслевые приоритеты Дальнего Востока», «Глобальный Дальний Восток: международные проекты для сотрудничества», «Создание условий для жизни людей». Ключевым событием Форума стало пленарное заседание «Дальний Восток: расширяя границы возможностей» с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина, Председателя КНР Си Цзиньпина, Президента Монголии Халтмагийн Баттулги, Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, Премьер-министра Республики Корея Ли Нак Ёна.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#ВЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Предварительные итоги ВЭФ-2018: 175 соглашений на 2,9 трлн рублей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение