«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

ООО «Газпром переработка Благовещенск», ДВФУ, Амурская область и АРЧК ДВ договорились о сотрудничестве 

В рамках Восточного экономического форума состоялось подписание многостороннего соглашения между ООО «Газпром переработка Благовещенск», ДВФУ, Правительством Амурской области и АРЧК ДВ о сотрудничестве в области развития человеческого капитала и обеспечения трудовыми ресурсами рабочих мест на территории Амурской области.

Соглашение подписали генеральный директор ООО «Газпром переработка Благовещенск» Игорь Афанасьев, ректор ДВФУ Никита Анисимов, врио губернатора Амурской области Василий Орлов и генеральный директор АРЧК ДВ Сергей Ховрат.

ООО «Газпром переработка Благовещенск» является дочерней компанией ООО «Газпром переработка», входящей в группу компаний ПАО «Газпром», и осуществляет функции инвестора и заказчика проекта строительства объекта «Амурский газоперерабатывающий завод» (крупнейший в РФ завод по переработке газа). Пик строительных работ придется на 2019–2020 годы, когда на строительную площадку будут мобилизованы более 25 000 человек. Пуск завода в эксплуатацию даст работу более чем 3 000 человек.

«Предлагаемый четырехсторонний формат взаимодействия (работодатель-вуз-регион-институт развития) позволит достичь максимальной эффективности в решении вопроса кадрового обеспечения строительства и в перспективе работы газоперерабатывающего завода. Важно, что уже сейчас формируются новые образовательные программы, необходимые для обеспечения перспективной потребности компании в кадрах,» - прокомментировал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

В рамках соглашения стороны договорились о сотрудничестве по следующим направлениям: реализация планов и программ по обеспечению квалифицированными кадрами предприятий газоперерабатывающей отрасли ДФО, в том числе Амурского газоперерабатывающего завода; обеспечение проведения мероприятий, направленных на профориентацию обучающихся общеобразовательных, профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования на Дальнем Востоке; содействие совершенствованию образовательной деятельности профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования в ДФО и по другим направлениям.

Екатерина Макарова 
+7(915)355-45-17
emakarova@hcfe.ru


#АРЧК #ВЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: ООО «Газпром переработка Благовещенск», ДВФУ, Амурская область и АРЧК ДВ договорились о сотрудничестве 
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25