«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Владимир Илюхин: на Камчатке сократилось число проверок бизнеса

О положительном опыте сокращения проверок контрольно-надзорных органов в Камчатском крае рассказал губернатор региона Владимир Илюхин на деловом завтраке «Инвестиционный прорыв регионов ДФО в национальном рейтинге – что дальше?», прошедшем в рамках ВЭФ-2018.

«У нас есть изменения, связанные с контрольно-надзорной деятельностью. Они связаны не только с усилиями, которые мы предпринимали, но и с реформой контрольно-надзорной деятельности. Мы организовали работу по обсуждению наиболее острых проблем, касающихся государственного контроля, и с бизнесом, и с представителями контрольно-надзорных органов. Это дает свои результаты. На площадке уполномоченного по правам предпринимателей создали «красную кнопку», куда может обратиться любой предприниматель мог обсудить и решить свои проблемы», - сообщил Владимир Илюхин.

По словам главы региона, реагирование на запросы бизнеса, проработка «узких мест» с контрольно-надзорными органами позволили существенно снизить количество проверок. Как подчеркнул губернатор, предстоит значительная кропотливая работа по дальнейшему улучшению инвестиционного климата, в том числе на муниципальном уровне. «Мы продолжаем заниматься строительством инфраструктуры для бизнеса, занимаемся вопросами кадастрового учета. Сейчас мы перешли на другой уровень работы. Сегодня мы работаем с муниципалитетами. Там происходит то, что напрямую влияет на инвестиционный климат на территориях. Важны вопросы качества предоставляемых услуг и многие другие», - уточнил губернатор.

Отметим, что сегодня о развитии инвестиционной привлекательности Дальнего Востока говорил в своем выступлении на пленарном заседании Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин. «Дальний Восток по качеству делового климата должен быть конкурентоспособен и по отношению к другим регионам России, и к странам-соседям. А чтобы быть привлекательными для наших соседей, и российская часть аудитории это прекрасно понимает, нужно идти на шаг впереди», - сказал глава государства. Президент отметил, что уже в текущем году четыре из девяти дальневосточных регионов вошли в «Топ-40» национального рейтинга по качеству инвестиционного климата. «Это хорошая динамика, но и работы предстоит немало», - подчеркнул он.

Автор: Евгения Васильева
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru 


#Инвестиционный климат #Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Владимир Илюхин: на Камчатке сократилось число проверок бизнеса
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25