«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Владимир Путин: делегация КНР самая представительная на ВЭФ-2018

Самой представительной и многочисленной на четвертом Восточном экономическом форуме стала делегация Китайской Народной Республики. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин во время проведения переговоров с Председателем КНР Си Цзиньпином.

«Из Китая – самая представительная, крупная делегация, насчитывающая почти тысячу человек. Это и понятно, потому что объём наших отношений очень большой. Это касается и торговли: 87 миллиардов в прошлом году, в этом году мы почти наверняка выйдем на 100 миллиардов долларов торгового оборота; рост – более 30 процентов ежегодно. У нас доверительные отношения в сфере политики, безопасности, в сфере обороны», - отметил Владимир Путин.

В свою очередь Си Цзиньпин выразил удовлетворение от посещения ВЭФ-2018. Отмечая многочисленность делегации он заметил, что это «с одной стороны, говорит о большой привлекательности самого форума, а с другой стороны – говорит о всеобъемлющем сотрудничестве между Китаем и Россией в развитии Дальнего Востока». Глава КНР сделал акцент на поддержание тесных контактов между главами двух стран и готовности в дальнейшем углублять обмен мнениями и тесную координацию.

Напомним, 11-13 сентября во Владивостоке проходит четвертый Восточный экономический форум. В деловую программу ВЭФа включены 70 деловых мероприятий. В программу вошли панельные сессии, бизнес-диалоги, деловые завтраки и круглые столы. Центральным событием четвертого Восточного экономического форума станет пленарное заседание «Дальний Восток: расширяя границы возможностей». В нем примут участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, Председатель КНР Си Цзиньпин, Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ён.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#ВЭФ #Путин #Си Цзиньпин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Владимир Путин: делегация КНР самая представительная на ВЭФ-2018
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение