«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР «Хабаровск»: режим ТОР близок к идеальному

Резиденты территорий опережающего развития и свободного порта поделились историями успеха и проблемами, с которыми приходится сталкиваться при реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, в ходе сессии «Территории опережающего социально-экономического развития и свободный порт Владивосток: настоящее и будущее», которая прошла на полях Восточного экономического форума.

По словам резидентов, режимы преференций, действующие на территории Дальнего Востока, в свое время помогли многим инвесторам принять положительное решение о старте того или иного проекта.

«Нас устраивает ТОР с точки зрения налогового режима – он близок к идеальному. Это позволило снизить срок окупаемости наших вложений на три года», - рассказал президент корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников.

Между тем, по словам инвесторов, при реализации проектов им пришлось столкнуться с рядом проблем, которые понижают конкурентноспособность производства на Дальнем Востоке. Среди них слабо развитая транспортная и социальная инфраструктура, отсутствие смежного необходимого производства.

Минвостокразвития Россия совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и субъектами ДФО уже вложили в создание необходимой для резидентов инфраструктуры более 11 млрд рублей. Благодаря решениям Правительства РФ, средства выделены и на развитие социальной инфраструктуры, в том числе, в тех местах, где реализуются крупные инвестиционные проекты.

«В рамках решений 55,8 млрд рублей выделено на строительство социальных объектов на Дальнем Востоке до 2024 года», - рассказал первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Тырцев.

По словам первого замглавы Минвостокразвития России, для сопровождения крупных проектов необходимо уделить внимание развитию малого и среднего бизнеса, а также созданию кластерного производства.

Напомним, 11-13 сентября во Владивостоке проходит четвертый Восточный экономический форум. В деловую программу ВЭФа включены 70 деловых мероприятий: панельные сессии, бизнес-диалоги, деловые завтраки и круглые столы. Центральным событием четвертого Восточного экономического форума станет пленарное заседание «Дальний Восток: расширяя границы возможностей». В нем примут участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, Председатель КНР Си Цзиньпин, Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ён.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 


#ВЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР «Хабаровск»: режим ТОР близок к идеальному
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение