«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Китайский инвестор планирует модернизировать камчатский порт

Китайская «Корпорация Сань Чжунь» планирует модернизировать Петропавловск-Камчатский морской торговый порт. Соответствующий меморандум о намерениях по реализации инвестиционного проекта подписан на полях четвертого Восточного экономического форума.

Подписи под документом поставили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, генеральный директор «Корпорации Сань Чжунь» Су Минли, президент ООО «Камчатское морское пароходство» Александр Иванчей, первый заместитель генерального директора АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Александр Коньков.

«Корпорация Сань Чжунь» намерена рассмотреть возможность приобретения имущественного комплекса Петропавловск-Камчатского морского торгового порта или акций порта у ООО «Камчатское морское пароходство». После заключения сделки инвестор планирует реконструировать гидротехнические сооружения, создать новые производственные площади, построить многофункциональный портово-промышленный парк международного уровня, промышленную зону портового типа. Объем реализации проекта, по предварительным расчетам, может составить порядка 20 млрд рублей.

«Камчатка сегодня активно работает над тем, чтобы увеличить объемы грузоперевозок в наших портах. Так, реализуются меры по приведению в порядок причальных сооружений в самой Авачинской бухте. И хочу отметить, что Петропавловск-Камчатский морской торговый порт занимает в этой работе очень активную позицию. Конечно, мы этот проект поддерживаем, потому что его реализация создаст новые возможности для Камчатки в части логистики, в том числе это касается Северного морского пути и организации круизного судоходства», - отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Как пояснил Александр Коньков, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта взаимодействует по проекту с «Корпорацией Сань Чжунь» с июля 2017 года и намерено в дальнейшем оказывать содействие в реализации проекта. Речь идет, в том числе, о вовлечения в проект институтов развития Дальнего Востока, разработке концепции развития производственно-логистического комплекса на базе порта.

Предполагается, что проект будет реализован с помощью механизмов ТОР или Свободного порта. Для этого инвестор зарегистрирует юридическое лицо в России и подаст заявку на получение статуса резидента до середины ноября текущего года.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#ВЭФ #Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Китайский инвестор планирует модернизировать камчатский порт
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение