«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На ВЭФ заключено соглашение с японской компанией Tokyo Rope

На полях четвертого Восточного экономического форума подписано соглашение между АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» и японской компанией «Токио Роуп МФГ Ко Лтд» (Tokyo Rope). Церемония подписания состоялась в присутствии Заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Козлова.

Японская компания намерена построить на Дальнем Востоке завод по производству инновационных витых сердечников для кабелей ЛЭП по запатентованной технологии Tokyo Rope, не имеющей аналогов в мире. Подписи под документом поставили генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов и президент «Токио Роуп Интернешнл» Сато Кадзунори. Предполагаемая сумма инвестиций оценивается в объеме 7,8 млрд рублей. Будет создано 80 рабочих мест.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#ВЭФ #Япония

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На ВЭФ заключено соглашение с японской компанией Tokyo Rope
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение