«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Соглашение о строительстве нового гостиничного комплекса в ТОР «Камчатка» подписано в рамках ВЭФ-2018

11 сентября на полях IV Восточного экономического форума состоялось подписание соглашения между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ООО «Шале» о реализации проекта по строительству в ТОР «Камчатка» туристской базы отдыха.

Согласно документу, в селе Паратунке Елизовского района появится круглогодичный гостиничный комплекс вместимостью до 45 мест. Стоимость проекта, направленного на развитие территории опережающего развития и рост туристского потока на Камчатку из России, соседних регионов Дальнего Востока, а также ближнего и дальнего зарубежья и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, оценивается в 103,8 млн рублей. Инвестор нацелен на применение современных технологий в сфере гостиничного бизнеса и высокое качество предоставляемых услуг.

В состав базы отдыха войдут гостиничный и SPA-комплексы с бассейнами, ресторан, прогулочные зоны, открытый каток, трансформируемый в летнюю спортивную площадку площадью около 450 кв.м, а также вертолетная площадка и ангар для вертолетов. Планируется большой выбор туристских продуктов и широкий диапазон цен, что позволит компании привлекать гостей с различным уровнем дохода.  Ввод объекта в эксплуатацию, намеченный на лето 2019 года, позволит создать до 20 новых рабочих мест.

В церемонии подписания принял участие генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов, сторону резидента представлял генеральный директор АО «Озерновский РКЗ № 55» Сергей Барабанов (компания решила освоить новое для себя направление и выступила учредителем инвестиционного проекта).

«ТОР «Камчатка» на сегодняшний день самая многочисленная по количеству предпринимателей, желающих инвестировать в экономику региона, - отметил генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов. – И мы рады, что в лице компании «Шале», внимательно оценившей преимущества для построения своего бизнеса, край приобрел нового игрока в сфере туризма». 

Оксана Рафальская
8914-792-97-16
o.rafalskaya@erdc.ru

 

 

 


#ВЭФ #ТОР #Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Соглашение о строительстве нового гостиничного комплекса в ТОР «Камчатка» подписано в рамках ВЭФ-2018
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25