«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Юрий Трутнев: объем инвестиций КНР в Дальний Восток составляет 7 процентов от общего объема

Китай является основным внешним партнером России на Дальнем Востоке. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на пресс-подходе.

Сегодня Китай – основной внешний партнер России на Дальнем Востоке. Объем инвестиций из КНР составляет 7 процентов от общего объема. Мы сотрудничаем по большинству направлений. Это инфраструктура, сельское хозяйство, переработка природных ресурсов. Если говорить о будущем, то нас сейчас интересует проект строительства целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае, который сейчас обсуждается с китайской корпорацией «Чайна Чэнтун». Мы заинтересованы в том, чтобы лес перерабатывался у нас, в России. Мы будем создавать для этого все условия.

Юрий Трутнев, вице-премьер - полпред Президента РФ в ДФО

Дочерняя структура корпорации «Чайна Чэнтун Холдингс Групп» (China Chengtong Holdings Group) - компания «Чайна Пэйпер Корпорейшн» (China Paper Corporation) – рассматривает возможность строительства нового производства по лесопереработке в ТОР «Комсомольск» на площадке в городе Амурске. Объем возможных инвестиций в строительство целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае может составить более 10 млрд юаней или 1,5 млрд долларов с проектной мощностью 500 тыс. тонн хвойной целлюлозы в год. Новое предприятие позволит создать 500 рабочих мест.

Отметим, что российско-китайские отношения за прошедший год сохранили положительную динамику: объем внешней торговли регионов Дальнего Востока и Китайской Народной Республики в 2017 году составил 7,7 млрд долларов США, что на 28,3% больше аналогичного показателя прошлого года. Экспорт товаров из субъектов Дальневосточного федерального округа в Китай по итогам 2017 года вырос на 31,5%. Китайские компании реализуют более 40 инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, 8 из которых запущены в 2018 году. Обсуждение развития двустороннего экономического сотрудничества на Дальнем Востоке пройдет в рамках деловой программы четвертого Восточного экономического форума 12 сентября.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев: объем инвестиций КНР в Дальний Восток составляет 7 процентов от общего объема
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение