«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Культурные особенности и экономические возможности – ЕАО приглашает на свою экспозицию

Инвестиционные проекты, культурные особенности, проекты на «дальневосточном гектаре», туристический потенциал представляет Еврейская автономная область на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках четвертого Восточного экономического форума.

В церемонии открытия павильона приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Экспозицию представил губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Восточный экономический форум стал уникальной площадкой для развития экономических, деловых и культурных связей. Каждый регион активно заявляет о себе, приглашая инвесторов и туристов. Экспозиция Еврейской области не исключение. Уверен, что на ВЭФ область найдет новых партнеров как в России, так и за рубежом.

Александр Козлов, Министр РФ по развитию Дальнего Востока

В инвестиционной зоне экспозиции ЕАО презентованы проекты резидентов ТОР «Амуро-Хинганская», горно-рудных предприятий, проекты международного сотрудничества. Один из них – трансграничный̆ мост Нижнеленинское – Тунцзян – драйвер развития транспортно-логистического комплекса региона.

«Предыдущий̆ форум послужил хорошим импульсом российским дальневосточным регионам в решении стоящих перед ними социально-экономических задач. Что касается Еврейской̆ автономной̆ области, то для нее важной̆ вехой̆ становится выход на полную мощность Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината и, в целом, интенсивное развитие горнорудной̆ отрасли. Набирает обороты Кульдурский бруситовый рудник, возрождается добыча олова на Хинганском месторождении, строится предприятие по добыче графита. Во многом благодаря серьёзной̆ динамике роста в горнорудной̆ отрасли объем промышленного производства в области увеличился за прошлый̆ год на 42 процента. Это самый̆ высокий̆ показатель темпов роста промышленного производства в стране», - рассказал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

В оформлении стенда области использована первая буква еврейского алфавита - Алеф, которая символизирует самостоятельность, богатство и устойчивость развития. Именно эти качества региона отражены и в стенде ЕАО, на котором рассказывается об экономике области и демонстрируется его культурная специфика. В павильоне размещены тематические зоны: инвестиционная (проекты социальной сферы, проекты ТОР «Амуро-Хинганская», трансграничный железнодорожный мостовой переход), дальневосточный гектар, туристическая зона, инновационные разработки (технология бесконтактного разрушения льда), культурные активности (скоростное изучение языка идиш, напольная игра «Экскурсия по Биробиджану»). О том, для чего стоит брать «дальневосточный гектар» расскажут те, кто запустил на земле свои проекты. С начала старта проекта в ЕАО на «дальневосточном гектаре» появились питомник по выращиванию деревьев хвойных пород, пекарня, пасека, налажено производство продукции из таежного сырья. Область представит туристические возможности. Окунуться в минеральные воды термального источника бальнеологического центра «Кульдур» можно прямо на выставке. Также на стенде можно ознакомиться с научными достижениями региона. Лаборатория льда ПГУ им. Шолом Алейхема демонстрирует технологии разрушения льда, актуальные для развития Северного морского пути.

Фото: Минвостокразвития России

Напомним, сегодня прошло торжественное открытие выставки «Улица Дальнего Востока». В мероприятии приняли участие вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, дальневосточные губернаторы, представители федеральных и региональных органов власти.

«Мы хотим показать традиции, культуру, экономический потенциал каждого региона. Рассказать, что в каждом субъекте Российской Федерации на Дальнем Востоке живут талантливые трудолюбивые люди. Доказать, что мы любим Дальний Восток», - подчеркнул Юрий Трутнев.

С 11 по 13 сентября выставка будет работать для участников и гостей ВЭФ. 14 сентября станет «Социальным днем», в ходе которого будут организованы экскурсии для инвалидов, пенсионеров, многодетных семей и ряда других категорий граждан. 15–16 сентября «Улица Дальнего Востока» будет открыта для всех желающих.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Культурные особенности и экономические возможности – ЕАО приглашает на свою экспозицию
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение