«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Инвестиционные и туристические возможности представляет Камчатка на ВЭФ-2018

С возможностями туризма и реализацией бизнеса в регионе можно ознакомиться на экспозиции Камчатского края, представленной на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках четвертого Восточного экономического форума. В церемонии открытия павильона приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Экспозицию представил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Камчатский край может стать одним из драйверов развития Дальнего Востока и России. О том, как можно раскрыть потенциал региона и что нужно для этого сделать, недавно говорили на самом высоком уровне. В начале августа на полуострове  прошло заседание «дальневосточной» правительственной комиссии под руководством Дмитрий Анатольевича Медведева. Минвостокразвития России поддерживает все начинания региона и аккумулирует усилия федеральных властей по развитию края.

Александр Козлов, Министр РФ по развитию Дальнего Востока

На выставочной экспозиции края представлен инвестиционный потенциал региона. Только за последний год количество резидентов ТОР и СПВ в крае увеличилось более, чем в три раза. Сейчас реализуются порядка 200 внебюджетных проектов с объемом инвестиций более 250 млрд рублей. Одна из сильных сторон Камчатки – удивительные природные ландшафты и как следствие возможности в сфере туризма. В павильоне «Природа. Кроноцкий заповедник» открыт сферический кинотеатр, где транслируются уникальные 360° видео всемирно известных достопримечательностей Камчатки: Долины гейзеров, Курильского озера, многочисленных вулканов. 

Фото: Минвостокразвития России

В целом экспозиция Камчатского края представлена четырьмя павильонами, выполненными в форме икринок, символизирующих с одной стороны - зарождение жизни, с другой - перспективы развития. Икринка – это зарождение жизни, как символ рождения новой Камчатки. Павильон демонстрирует эволюцию развития уникального богатства Камчатки: природы, культуры, людей.

Первая и вторая икринки посвящены природе и туризму. Третья икринка объединяет традиционные промыслы и культуру. Четвертая икринка – основной павильон «Камчатка-2030» - результат проделанной работы, это то, к чему стремится Камчатский край, каким он будет в разные времена года, принимая во внимание развитие туризма, Северного морского пути, освоения новых земель и влияния новой инвестиционной политики на Дальнем Востоке. В экспозиции также представлены инвестиционные проекты, использующие природные ресурсы (сжижение газа, выработка электроэнергии за счет возобновляемых ресурсов) и арт-объект «Стена вулканов».

«Каждый год наш павильон становится настоящей точкой притяжения для гостей и участников форума. Этот год не стал исключением. Яркая внешне и насыщенная с точки зрения содержания, экспозиция Камчатки позволит гостям раскрыть для себя наш уникальный край с новой стороны. Безусловно, туристический потенциал огромен, и сейчас мы реализуем разные проекты в этой сфере. Разрабатываются новые маршруты, появляются новые туроператоры, расширяется транспортная сеть региона, что особенно важно с учетом географических особенностей полуострова. Строится современный международный аэропорт, на стадии проектирования находятся суда, которые свяжут полуостров с Командорскими островами и ключевыми портами Дальнего Востока. Все это означает, что Камчатка станет еще доступнее для гостей. Вместе с тем, в крае реализуются масштабные проекты в части логистики, рыбопромышленного комплекса, горнорудной промышленности, сельского хозяйства. Интерес инвесторов к территории с каждым годом становится все больше, и наша экспозия на Улице Дальнего Востока в рамках ВЭФ - еще одна эффективная возможность представить уникальный потенциал Камчатки», - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Напомним, сегодня прошло торжественное открытие выставки «Улица Дальнего Востока». В мероприятии приняли участие вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, дальневосточные губернаторы, представители федеральных и региональных органов власти.

«Мы хотим показать традиции, культуру, экономический потенциал каждого региона. Рассказать, что в каждом субъекте Российской Федерации на Дальнем Востоке живут талантливые трудолюбивые люди. Доказать, что мы любим Дальний Восток», - подчеркнул Юрий Трутнев.

С 11 по 13 сентября выставка будет работать для участников и гостей ВЭФ. 14 сентября станет «Социальным днем», в ходе которого будут организованы экскурсии для инвалидов, пенсионеров, многодетных семей и ряда других категорий граждан. 15–16 сентября «Улица Дальнего Востока» будет открыта для всех желающих.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Инвестиционные и туристические возможности представляет Камчатка на ВЭФ-2018
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение