«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Приморье представит на ВЭФ проекты в сферах судостроения, туризма, рыболовства и марикультуры

На выставке «Улица Дальнего Востока» Приморский край презентует уже существующие проекты и производства, перспективные проекты в сферах судостроения, туризма, рыболовства и марикультуры. «Создавая в Приморье» – главная тема экспозиции региона. В церемонии открытия павильона приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Экспозицию представил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Выставочное пространство включает открытые площадки и реконструированную выставочную зону. На открытой площадке установлен современный катер – катамаран собственного производства края из композитных материалов. В основном павильоне размещена современная экспозиция, демонстрирующая разработки приморских компаний, рассказывающая об основных отраслях экономики (туризм, промышленность и судостроение, аквакультура и рыболовство), значимых социальных объектах. В дополнительном павильоне с помощью технологий дополненной реальности на карте Приморского края представлены перспективные инвестиционные проекты.

Приморский край – обладает самым главным преимуществом на форуме. Он не просто представляет здесь свою экспозицию, а является площадкой для проведения всех мероприятий ВЭФа. Тем не менее, экспозиции края являются одними из самых ярких. Этот год не является исключением.

Александр Козлов, Министр РФ по развитию Дальнего Востока

Приморье в этом году отмечает 80-летний юбилей, и экспозиция региона демонстрирует все самое лучшее, что есть в крае.

«Сегодня мы все вместе делаем все, чтобы родной край процветал и уверенно шел вперед. Воплощаются в жизнь масштабные проекты, благодаря которым Приморье становится крупнейшим деловым и инновационно-экономическим центром в АТР. Свободный порт Владивосток, территории опережающего развития, дальневосточный гектар, судостроительная верфь мирового уровня «Звезда», перспективные инвестиционные производства, рыболовство и кораблестроение, порты и горная промышленность, сельское хозяйство и туризм – это все Приморский край!» – считает глава Приморья Андрей Тарасенко.

В финальном зале экспозиция связана с будущими проектами в Приморском крае, которые будут запущены в 2018-2020 годах, а также перспективные отрасли края. К таким проектам относится современная судоверфь «СК Звезда» в Большом Камне. Здесь же можно увидеть стенды с проектами – в их числе двигатель ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус.

В зоне «Море» представлены современные разработки и технологии для судостроения, разведения аквакульуры и рыболовства Приморья. За счет затемнения здесь будет создан эффект погружения на морское дно – на стенах вывесят экраны с проектами современных судов, макеты, аквариум с морскими гидробионтам. Благодаря инфографике посетители познакомятся с географией вылова рыбы и узнают, в какие страны и на какие территории она экспортируется. Одним из ключевых объектов экспозиции края стал многоцелевой вертолет Ка-62, производство которого ведет Арсеньевская авиационная компания «Прогресс». Воздушное судно разместили на площадке за павильоном.

Фото: Минвостокразвития России

Основной павильон «Сихотэ-Алинь» рассказывает о разработках приморских компаний, значимых социальных объектах и основных отраслях экономики.

На открытой площадке будут смонтированы деревянные подиумы, на которых разместится тематическая морская экспозиция. Один их ее элементов – современный катер, выполненный приморским производителем – компанией «Композитное кораблестроение». Рядом с ним установят жилой модуль из композитных материалов от приморской компании «Композитная архитектура». Эти объекты станут частью фотозоны «Пляжный домик» для посетителей, отражающей курортный дух Приморья.

В отдельном зале представят проекты, которые будут запущены в Приморском крае в 2018-2020 годах, а также перспективные отрасли. К таким проектам относится современная судоверфь «Звезда» в Большом Камне и береговой завод по переработке минтая группы компаний «Доброфлот», резидента ТОР «Большой Камень».

Новейшие технологии позволят увидеть все воочию и даже полюбоваться невероятным рассветом на красивейшем мысе Тобизина и прогуляться по уникальному Парку Драконов.

Фермеры представят экологически чистую продукцию. Для этого установлен эко-бар. Здесь также разместится Туристско-информационный центр, где посетители смогут получить информацию о туристических маршрутах, фестивалях и культурных мероприятиях региона.

В рамках посещения экспозиции прошел осмотр вертолета КА-62 в грузовой комплектации. Вертолет производится в приморском городе Арсеньев. Он способен выполнять полеты дальностью 1135 км в максимально широком диапазоне климатических и географических условий (от –50°C до +45°C). Ка-62 предназначен для транспортировки грузов, экстренной медицинской помощи, воздушных работ и наблюдения, может использоваться в нефтегазовой области, для спасательных операций и корпоративных нужд.

Напомним, сегодня прошло торжественное открытие выставки «Улица Дальнего Востока». В мероприятии приняли участие вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, дальневосточные губернаторы, представители федеральных и региональных органов власти.

«Мы хотим показать традиции, культуру, экономический потенциал каждого региона. Рассказать, что в каждом субъекте Российской Федерации на Дальнем Востоке живут талантливые трудолюбивые люди. Доказать, что мы любим Дальний Восток», - подчеркнул Юрий Трутнев.

С 11 по 13 сентября выставка будет работать для участников и гостей ВЭФ. 14 сентября станет «Социальным днем», в ходе которого будут организованы экскурсии для инвалидов, пенсионеров, многодетных семей и ряда других категорий граждан. 15–16 сентября «Улица Дальнего Востока» будет открыта для всех желающих.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приморье представит на ВЭФ проекты в сферах судостроения, туризма, рыболовства и марикультуры
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение