«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Строительство железнодорожного моста через Амур в Китай обсудят на ВЭФ

В рамках четвертого Восточного экономического форума пройдет обсуждение о целесообразности строительства железнодорожного моста Благовещенск (РФ) - Хэйхэ (КНР) через реку Амур в дополнение к строящемуся трансграничному автомобильному мосту, сообщает ИА «Интерфакс».

«Настало время обсуждать тему по строительству железнодорожного моста (в Хэйхэ). Тема очень непростая, но пришло время, когда об этом можно говорить вслух. Эта тема будет обсуждаться пока не на широкой площадке, а в узких кругах с людьми, которые способны принимать решения: РЖД, китайская сторона, Минтранс», - отметил врио губернатора Амурской области Василий Орлов.

По его словам, железнодорожный мост необходим для реализации в регионе крупных инвестиционных проектов. В качестве примера врио губернатора привел газохимический комплекс, который будет генерировать 1,7 млн тонн продукции в год.

Напомним, в конце декабря 2016 года началось строительство автомобильного моста Благовещенск - Хэйхэ. Срок завершения работ – конец 2019 года. Стройка идет согласно графику.

Автор: Евгения Васильева 
+7(985)269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Строительство железнодорожного моста через Амур в Китай обсудят на ВЭФ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение