«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Строительство железнодорожного моста через Амур в Китай обсудят на ВЭФ

В рамках четвертого Восточного экономического форума пройдет обсуждение о целесообразности строительства железнодорожного моста Благовещенск (РФ) - Хэйхэ (КНР) через реку Амур в дополнение к строящемуся трансграничному автомобильному мосту, сообщает ИА «Интерфакс».

«Настало время обсуждать тему по строительству железнодорожного моста (в Хэйхэ). Тема очень непростая, но пришло время, когда об этом можно говорить вслух. Эта тема будет обсуждаться пока не на широкой площадке, а в узких кругах с людьми, которые способны принимать решения: РЖД, китайская сторона, Минтранс», - отметил врио губернатора Амурской области Василий Орлов.

По его словам, железнодорожный мост необходим для реализации в регионе крупных инвестиционных проектов. В качестве примера врио губернатора привел газохимический комплекс, который будет генерировать 1,7 млн тонн продукции в год.

Напомним, в конце декабря 2016 года началось строительство автомобильного моста Благовещенск - Хэйхэ. Срок завершения работ – конец 2019 года. Стройка идет согласно графику.

Автор: Евгения Васильева 
+7(985)269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Строительство железнодорожного моста через Амур в Китай обсудят на ВЭФ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
24.04.2019 13:33
Ким Чен Ын о визите в Россию

Надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным. Надеюсь, что в ходе переговоров с уважаемым Президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию на Корейском полуострове и по развитию наших двухсторонних отношений.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение