«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Японские компании развивают проекты в сфере энергетики в Якутии

Перспективы реализации проектов развития когенерации и возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке обсудили заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин с представителями японских компаний Kawasaki Heavy Industries (KHI), Sojitz Corporation и EY.

На встрече представители компании KHI информировали российскую сторону о намерениях реализовать на территории Республики Саха (Якутия) проект по повышению эффективности энергоснабжения с применением передовых японских технологий в сфере когенерации и энергосбережения. Стратегическим партнером данного проекта выступает компания Sojitz. Консультационную поддержку проекта осуществляет компания EY, которая по поручению Министерства экономики, торговли и промышленности Японии проводит исследование коммерческих возможностей в области энергоэффективности тепло-электрогенерации Дальнего Востока России.

На данный момент осуществляется подбор площадок для строительства новых ТЭС, просчитывается экономическая выгода от внедрения технологий KHI. Японская сторона отметила, что строительство нового завода существенно сократит тарифы на электроэнергию в Республике Саха (Якутия).

Российская сторона пообещала оказать поддержку данному проекту в тесном сотрудничестве сотрудников Минвостокразвития России с японской стороной.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Японские компании развивают проекты в сфере энергетики в Якутии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о стыковке международного моста

Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение