«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Японские компании развивают проекты в сфере энергетики в Якутии

Перспективы реализации проектов развития когенерации и возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке обсудили заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин с представителями японских компаний Kawasaki Heavy Industries (KHI), Sojitz Corporation и EY.

На встрече представители компании KHI информировали российскую сторону о намерениях реализовать на территории Республики Саха (Якутия) проект по повышению эффективности энергоснабжения с применением передовых японских технологий в сфере когенерации и энергосбережения. Стратегическим партнером данного проекта выступает компания Sojitz. Консультационную поддержку проекта осуществляет компания EY, которая по поручению Министерства экономики, торговли и промышленности Японии проводит исследование коммерческих возможностей в области энергоэффективности тепло-электрогенерации Дальнего Востока России.

На данный момент осуществляется подбор площадок для строительства новых ТЭС, просчитывается экономическая выгода от внедрения технологий KHI. Японская сторона отметила, что строительство нового завода существенно сократит тарифы на электроэнергию в Республике Саха (Якутия).

Российская сторона пообещала оказать поддержку данному проекту в тесном сотрудничестве сотрудников Минвостокразвития России с японской стороной.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Японские компании развивают проекты в сфере энергетики в Якутии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение