«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Приморье НКО направит президентский грант на образование молодежи

С 4 по 14 сентября в Приморье на базе отдыха «Юнга» недалеко от Владивостока пройдет XIII Дальневосточный форум инициативной молодежи «Андреевский городок», сообщает пресс-служба администрации края. Проект реализует приморская некоммерческая организация, получившая финансовую поддержку из Фонда из президентских грантов.

Планируется, что участие в форуме примут более 450 человек в возрасте от 17 до 35 лет из разных дальневосточных регионов, среди которых социально активная молодежь, члены молодежных правительств, представители патриотических, некоммерческих и добровольческих организаций, молодые руководители и предприниматели, а также молодые семьи с детьми. Участники приедут не только из крупных городов, но и из малых городов и поселков. Тема форума в этом году станет – «Рожденные Дальним Востоком».

Проект реализует Межрегиональный фонд поддержки молодежных инициатив «Татьянин день - Приморье» при поддержке Общественного совета при Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

В программе форума лекции федеральных и региональных спикеров, форсайт-сессии, тренинги, школа наставничества, культурная, патриотическая и спортивная программы.

По итогам форума участники примут резолюцию с предложениями по дальнейшему развитию различных областей жизни Дальнего Востока, а также по совершенствованию мер поддержки молодежи. Резолюция по традиции будет направлена в государственные органы законодательной и исполнительной власти.

Как сообщили организаторы мероприятия, за прошедшие 12 лет «Андреевский городок» объединил и сдружил между собой более 4 - х тысяч молодых дальневосточников, которые успешно работают в самых разных областях – государственная служба, предпринимательство, общественная деятельность, искусство, наука и образование.

Напомним, в начале июня подведены итоги первого конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году. По итогам конкурса Дальневосточные НКО получат 90,4 млн рублей на реализацию 63 проектов. Всего в конкурсе на соискание грантов участвовали 345 проектов с Дальнего Востока.

Прием заявок на второй конкурс Фонда президентских грантов стартовал 16 июля и продлится до 10 сентября 2018 года. Результаты объявят 1 ноября 2018 года. Грантовый фонд второго конкурса составляет более 4,5 миллиардов рублей.

Общественный совет при Минвостокразвития России предлагает всем НКО с Дальнего Востока консультационную помощь по подготовке заявок и предварительной экспертизе проекта. По всем вопросам можно обращаться на os@minvr.ru.

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Приморье НКО направит президентский грант на образование молодежи
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение