«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Приморский край получит более 140 млрд рублей на строительство новой скоростной трассы

Более 140 млрд рублей получит Приморье на строительство новой скоростной трассы, сообщает официальный сайт краевой администрации. Предполагается, что средства поступят из федерального бюджета на строительство третьего, самого масштабного участка проекта: от Царевки по порта Восточный, протяженность этого участка составит 103 км.

Начать строительство планируется в 2020 году, до этого региону необходимо пройти технический ценовой аудит, который подтвердит, достаточно ли заявленной суммы на строительство данного участка трассы.

Общая сумма средств, запланированных на строительство третьего участка трассы, составляет 160 млрд рублей. Порядка 20 млрд рублей предусмотрят в краевом бюджете.

Напомним, трасса Владивосток–Находка–Порт Восточный является частью международного транспортного коридора (МТК) «Приморье-1». Первый этап проекта – участок в районе Артема протяженностью 18 километров – был сдан в 2016 году. Сейчас осуществляются работы по реализации второго этапа – от Артема до Царевки, длиной 25 километров. К концу 2020 года на новой трассе появятся три транспортных развязки – в районе совхоза Силинский, поселков Шкотово и Царевка, а также 16 мостов общей длиной 1,7 километра, 12 путепроводов и эстакада общей длиной почти два километра.

В целом, по окончании реализации проекта протяженность дороги Владивосток–Находка–порт Восточный составит 146 километров. На трассе будет создано более 120 искусственных сооружений – мостов, путепроводов, тоннелей.

Расчетная интенсивность движения к 2033 году может составить 30 тысяч автомобилей в сутки. Выполненная по современной технологии, с цементобетонным покрытием, дорога увеличит скорость движения по ней автотранспорта до 110 километров в час, за счет чего заметно сократится время пребывания в пути, а также увеличатся допустимые нагрузки – 11,5 тонн на ось – немаловажный фактор для грузоперевозчиков. Более того, срок эксплуатации такой дороги до капитального ремонта составляет 25 лет.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приморский край получит более 140 млрд рублей на строительство новой скоростной трассы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение