«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

China Petrochemical Development интересуется Свободным портом Владивосток

Китайская нефтехимическая компания China Petrochemical Development, которая базируется в Тайване, интересуется проектом свободного порта Владивосток, заявил глава представительства Тайваня в России Ван Цзянь Е.

Несмотря на то, что представитель China Petrochemical Development работает в России лишь около двух месяцев, он отметил, что ему известно о целях правительства России по стратегии локализации производств зарубежных компаний. "Я думаю, что Россия двигается в правильном направлении… Мы уделим особое внимание особым экономическим зонам в России. Эти инициативы принесут наибольшую выгоду, если мы будем сотрудничать", - отметил он, добавив, что речь идет о Дальнем Востоке и о Свободном порте Владивосток.

Он полагает, что Свободный порт Владивосток является важный стратегическим проектом. В течение многих лет этот порт являлся одним из крупнейших в регионе, он имел большое значение и для рыболовных судов Тайваня. Россия считает Тайвань неотъемлемой частью Китая.

"В прошлом году китайская нефтехимическая компания China Petrochemical Development, которая базируется в Тайване, пришла в данный регион, чтобы изучить рынок. Мы надеемся, что это даст очень хороший старт сотрудничеству. Могу сказать, что интерес к этому региону России очень высок, поскольку он активно развивается", - рассказал он.

Ранее в силу вступил закон о создании свободного порта Владивосток. Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщал, что потенциальные инвесторы свободного порта уже предложили семь проектов на сумму свыше 60 миллиардов рублей. Государство предоставляет резидентам свободного порта бесплатную дорожную и инженерную инфраструктуру. Для резидентов предусмотрены преференции и льготы по налогу на прибыль.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: China Petrochemical Development интересуется Свободным портом Владивосток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение