«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На СКК «Звезда» запустят новую котельную

Судостроительный комплекс «Звезда» завершил строительство современной газовой котельной мощностью до 150 Гкал/час. На новом объекте успешно проведен первый розжиг водогрейного котла, сообщает пресс-служба компании.

Новая котельная предназначена для бесперебойного теплоснабжения объектов капитального строительства сразу двух крупных предприятий – Судостроительного комплекса «Звезда» и Дальневосточного завода «Звезда».

В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы, а также испытания основного и вспомогательного оборудования. Как уточнили в компании, для того, чтобы котельная работала в город Большой Камень впервые был подведен трубопроводный газ. До этого тепло на предприятии обеспечивалось за счет мазута.

Строительство котельной велось в два этапа. Первый этап строительства был завершен до начала отопительного сезона осенью 2017 года, что позволило обеспечить теплом и горячим водоснабжением блок корпусных производств и окрасочные камеры ССК «Звезда». Запуск в эксплуатацию котельной запланирован на осень 2018 года.

На очереди – строительство второй газовой котельной ССК «Звезда», которая в будущем может быть использована, в том числе, и для нужд объектов города Большой Камень Приморского края.

Автор: Евгения Васильева 
+7(985)269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Звезда

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На СКК «Звезда» запустят новую котельную
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение