«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Еще восемь районов Якутии могут быть включены в арктическую зону

 

Власти Республики Саха (Якутия) предлагают включить в арктическую зону России дополнительно восемь районов, сообщает пресс-служба региона.

По мнению председателя регионального госкомитета по делам Арктики Прокопия Николаева, данный вопрос будет решен на федеральном уровне до конца текущего года. «Нами представлены дополнительные обоснования, в целом вопрос на федеральном уровне решается положительно. Надеюсь, в этом году вопрос по расширению Арктической зоны на федеральном уровне будет решен», - пояснил он.

Сейчас в арктическую зону России входят лишь пять приморских районов республики.

Напомним, общая площадь арктических владений России составляет порядка 3 млн кв. км (18% всей территории РФ), в том числе 2,2 млн кв. км суши, где проживает более 2,5 млн человек. Это менее 2% населения России (146,8 млн) и более 54% от общего населения всей Арктики (4,6 млн).

Автор: Евгения Васильева 
+7(985)269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Еще восемь районов Якутии могут быть включены в арктическую зону
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение