«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Первый резидент СПВ на Камчатке завершает этап строительства гостиничного комплекса

В Петропавловске-Камчатском первый резидент свободного порта – ООО «Новый дом» - завершает основной этап строительства гостиничного комплекса переменной этажности – от 13 до 15 этажей. Уже практически полностью готов монолитный каркас, после чего инвестор приступает к монтажу кровли и фасадов.

Сейчас выбранные нами материалы проходят испытания в независимой лаборатории в Китае по многим показателям. Как только будут результаты, начнутся поставки и монтаж. К зиме мы планируем сделать «тепловой контур», по крайней мере, в концертном зале, чтобы можно было приступить к внутренним работам. В настоящее время занимаемся прокладкой инженерных сетей.

Михаил Смирнов, генеральный директор ООО «Новый дом» 

Благодаря преференциям резидента свободного порта, застройщик сэкономит до 15 % от общей сметы за счет того, что не придется платить таможенную пошлину на ввоз импортных стройматериалов. Также в более сжатые сроки удается решать административные вопросы.

«Наши заявки по выделению земельных участков, заключение соглашений, например, по инженерным сетям, рассматриваются в первоочередном порядке. Достаточно быстро вопросы с госорганами решаются», - рассказал Михаил Смирнов.

Предполагается, что гостиничный комплекс будет 5-звездочным, аналогов которых на Камчатке на сегодняшний день нет. Он включит в себя административное здание с офисными помещениями, гостиницу на 177 номеров, фитнес-центр с 25-метровым бассейном, SPA-центром и баней в корейском стиле, различные развлекательные заведения, а также концертный зал на 500 мест. Общая стоимость проекта – 1,3 млрд рублей, 550 млн из которых уже вложено в объект. Примечательно, что это будет не сетевая гостиница, с названием инвестор пока не определился. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – первый квартал 2020 года.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Первый резидент СПВ на Камчатке завершает этап строительства гостиничного комплекса
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о поддержке инвесторов Арктических регионов

Мы сейчас считаем своей главной задачей создание системы преференций для инвесторов в Арктических регионах, создание системы поддержки каждого проекта. В рамках этого мы будем встречаться со всеми руководителями компаний и задавать им очень простой вопрос - чем Правительство РФ может помочь в осуществлении их проектов. Я считаю основной своей работой, основной работой Правительства - помогать осуществлять инвестиционные проекты, помогать развивать экономику. Мы не планируем экономику, мы не говорим, кто и сколько должен произвести нефти, металла, судов, мы говорим о том, что необходимо для того, чтобы этот инвестиционный проект состоялся и был виден. Соответственно, инициатором любого проекта является бизнес - он создает новые производственные возможности, мы только помогаем и поддерживаем. Помогаем налоговыми преференциями, предоставлением земли, предоставлением инфраструктуры, скажем так, ускорением государственных решений
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение