«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Предложения по долгосрочным тарифам разработают для дальневосточных инвесторов

До 10 сентября Правительство России подготовит предложения об утверждении механизма долгосрочного регулирования энерготарифов, тарифов на природный газ, воду для новых инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Соответствующее поручение кабинету министров дал Президент России.

Условием для получения таких тарифов, уточняется на сайте Президента России, должно стать наличие у регионов ДФО утверждённых схем развития энергетической и коммунальной инфраструктуры.

«Крупные инвестиционные проекты запускаются и реализуются не один день и не год. Они требуют многих усилий, значительных вложений. Инвестору нужно просчитать проект, быть уверенным в том, что затраты не превысят планируемый объем. И такие условия в рамках формирования комфортной бизнес-среды мы хотим обеспечить на Дальнем Востоке», – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Такой законопроект будет подготовлен ведомствами.

«Установление долгосрочных тарифов повысит инвестиционную привлекательность Дальнего Востока, покажет готовность государства поддерживать инвесторов в запуске новых предприятий и расширении действующих производств», – пояснил Александр Козлов.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами Правительства, состоявшегося 18 июля 2018 года.

Авторы: Евгения Васильева 
+7(985)269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 


#Поддержка инвесторов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Предложения по долгосрочным тарифам разработают для дальневосточных инвесторов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о стыковке международного моста

Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение