«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Более десяти соглашений подпишет Камчатка на ВЭФ

Камчатский край намерен подписать 13 соглашений на полях четвертого Восточного экономического форума, сообщает пресс-служба региона.

Шесть соглашений носят инвестиционный характер. Планируется подписать документы по проектам строительства терминала по перевалке сжиженного газа с ПАО «НОВАТЭК», возведении тепличного комплекса площадью 12 гектаров для выращивания овощей с ООО ТК «Камчатский», строительстве бизнес-центра с паркингом с ООО «ТСТДОМ» и развитию туристско-развлекательного комплекса с ООО «Голубая лагуна». Два соглашения будут заключены с ГК «Золото Камчатки». Инвестор планирует создать горно-обогатительный комбинат на базе месторождений Бараньевское, Золотое, Угловое и Кунгурцевское, а также построить подземный рудник и модернизировать ГОК «Аметистовое».

Будет пролонгировано действие соглашения с Республикой Саха (Якутия) о развитии межрегиональных торгово-экономических и культурных взаимоотношений. Край намерен подписать документы о сотрудничестве с Российским экспортным центром, ассоциацией «Национальное конгресс-бюро», «Деловой Россией», Фондом «Сколково», АНО «АСИ» и агентством развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Отметим, что Камчатка представит свой павильон на выставке «Улица Дальнего Востока», проходящей в рамках ВЭФ. Экспозиция края будет состоять из четырех павильонов круглой формы оранжевого цвета, каждый из которых будет символизировать икринку. Три из них будут разделены по темам: «Природа. Кроноцкий заповедник», «Туризм» и «Культура». В основном павильоне «Камчатка-2030» высотой 5,6 метра будет установлен светодиодный панорамный экран на 360 градусов, за счет чего посетители смогут ощутить эффект присутствия на полуострове. На отдельном сегменте экрана будет представлен инвестиционный потенциал края: строительство международного аэровокзального комплекса, туристско-рекреационного комплекса «Петропавловская Гавань», всесезонного горнолыжного курорта, гостиничного комплекса и другие проекты.

Авторы: Евгения Васильева 
+7(985)269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 


#ВЭФ #Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более десяти соглашений подпишет Камчатка на ВЭФ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение