«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Дальний Восток получит больше финансирования в рамках госпрограмм

Не менее 5,5 процентов расходов инвестиционного характера государственных программ должен получать Дальний Восток. Соответствующее поручение дал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Такое финансирование Дальний Восток может получить при условиях подтверждения отраслевыми федеральными органами исполнительной власти целесообразности создания объектов с учётом их планируемой загрузки, наличия проектно-сметной документации по объектам региональной и муниципальной собственности. Также дальневосточные регионы должны будут обеспечить финансирование содержания новых объектов региональной и муниципальной собственности.

Правительство Российской Федерации представит главе государства свои предложения по данному вопросу до 10 сентября.

«Президентом Российской Федерации поставлена задача по достижению к 2025 году показателей социального развития регионов Дальнего Востока до уровня выше средних значений по стране. Для этого в том числе в 29 государственных программах предусмотрено обязательное формирование «дальневосточных разделов». Мы много раз говорили о том, что достижение среднероссийских показателей на Дальнем Востоке невозможно без гарантированного финансирования разделов по опережающему развитию Дальнего Востока в государственных программах Российской Федерации на среднесрочную и долгосрочную перспективы. Президент услышал нашу точку зрения. Соответствующее предложение будет проработано Правительством», – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами Правительства, состоявшегося 18 июля 2018 года.

Авторы: Евгения Васильева 
+7(985)269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальний Восток получит больше финансирования в рамках госпрограмм
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о поддержке инвесторов Арктических регионов

Мы сейчас считаем своей главной задачей создание системы преференций для инвесторов в Арктических регионах, создание системы поддержки каждого проекта. В рамках этого мы будем встречаться со всеми руководителями компаний и задавать им очень простой вопрос - чем Правительство РФ может помочь в осуществлении их проектов. Я считаю основной своей работой, основной работой Правительства - помогать осуществлять инвестиционные проекты, помогать развивать экономику. Мы не планируем экономику, мы не говорим, кто и сколько должен произвести нефти, металла, судов, мы говорим о том, что необходимо для того, чтобы этот инвестиционный проект состоялся и был виден. Соответственно, инициатором любого проекта является бизнес - он создает новые производственные возможности, мы только помогаем и поддерживаем. Помогаем налоговыми преференциями, предоставлением земли, предоставлением инфраструктуры, скажем так, ускорением государственных решений
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение