«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Пять регионов ДФО получат поощрение за налоговые поступления в федеральный бюджет

Правительство России выделит из резервного фонда более 0,9 млрд рублей пяти дальневосточным регионам – Республике Саха (Якутия), Камчатке, Приморью, Хабаровскому краю и Еврейской автономной области – в целях стимулирования роста налогового потенциала по налогу на прибыль организаций. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Республика Саха (Якутия) получит 388 158 000 рублей, Камчатский край –47 676 000 рублей, Приморье – 325 544 000 рублей, Хабаровский край –189 619 000 рублей, Еврейская автономная область – 2 474 000 рублей. Как поясняется на сайте Правительства, выделение средств из резервного фонда «позволит поощрить субъекты Федерации, обеспечившие максимальный прирост налоговых поступлений по налогу на прибыль организаций в федеральный бюджет по итогам 2017 года».

Всего дотации в размере 30,6 млрд рублей выделяются бюджетам 63 субъектов Федерации. Средства предоставляются в рамках подпрограммы «Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов» государственной программы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами».

Напомним, Проект документа рассмотрен на заседании трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 3 августа 2018 года.

Автор: Евгения Васильева 
+7(985)269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Пять регионов ДФО получат поощрение за налоговые поступления в федеральный бюджет
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение