«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Дмитрий Медведев: бизнес на Дальнем Востоке нужно поддерживать

Реализацию крупных инвестиционных проектов и поддержку бизнеса обсудили участники заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, прошедшего в Камчатском крае под руководством Председателя Правительства России Дмитрия Медведева.

«Сейчас на Дальнем Востоке реализуется несколько десятков крупных инвестпроектов, более 30, это газовый и нефтехимический комплексы, крупнейшая судостроительная верфь, золоторудные и угольные месторождения, животноводческие комбинаты, перегрузочные хабы. По сути, некоторые из этих проектов закладывают сейчас новые отрасли в экономике региона. Мы все понимаем специфику развития бизнеса на Дальнем Востоке – это огромные расстояния, тяжёлые климатические условия, недостаточно развитые энергетические сети. Поэтому бизнесу здесь необходима поддержка государства, в том числе в подготовительной работе – по созданию инфраструктуры, по выделению земли, по подводке мощностей», – отметил Дмитрий Медведев.

Утром Председатель Правительства провел отдельно совещание по созданию в Камчатском крае морского комплекса для перевалки СПГ. Премьер отметил, что на Дальнем Востоке «на подходе некоторые другие проекты», в рамках которых «какие-то объекты уже готовы к работе, какие-то только строятся». «Понятно, что с учётом масштаба и сложности строек на любой стадии проекта могут возникнуть вопросы, которые требуют внимания и поддержки», – пояснил он. Вместе с тем премьер считает, что «любая поддержка государства должна быть точечной, государство не может и не должно страховать бизнес, брать на себя его риски».

Отдельное внимание Дмитрий Медведев уделил поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. «За этими большими стройками, мегастройками, нельзя забывать о небольших компаниях, которые заняты в сфере торговли или услуг. Задача губернаторов и Минвостокразвития – оказывать малому и среднему бизнесу всю необходимую помощь», – подчеркнул он.

Напомним, в заседании Правительственной комиссии приняли участие вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, вице-премьер – Руководитель Аппарата Правительства РФ Константин Чуйченко, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, Министр просвещения Ольга Васильева, Министр транспорта Евгений Дитрих, Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев, Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, Министр науки и высшего образования Михаил Котюков, Министр культуры Владимир Мединский, главы регионов, руководители предприятий. Участники заседания обсудили четыре темы: планы работы в экономике и социальной сфере; реализацию крупных инвестиционных проектов; создание инфраструктуры для экспорта товаров; вопросы экологического туризма.

Автор: Евгения Васильева 
+7(985)269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дмитрий Медведев: бизнес на Дальнем Востоке нужно поддерживать
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение