«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Дмитрий Медведев встретился с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника

На встрече премьер-министр РФ ответил на вопросы, которые, в основном, касались особо охраняемых природных территорий. Так, Дмитрий Медведев рассказал, что в настоящее время готовится отдельный национальный проект по экологии. 

Хорошо, что мы начали этим вопросом заниматься. На протяжении длительного периода - в 90-ых годах, начале двухтысячных на особо охраняемые территории средства не выделялись. В последнее время мы начали менять ситуацию. Например, в год экологии мы массу чего сделали. Но мы на этом, конечно, не останавливаемся и развитие, и защита будут продолжаться.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ

По словам Дмитрия Медведева, в ближайшее время в стране появятся 24 новых особо охраняемых природных территории. 

«Но это только федеральный перечень. На региональном уровне такие территории тоже должны быть. И они тоже ценные и важные, их нужно сохранять», - подчеркнул Дмитрий Медведев. 

Фото: пресс-служба правительства Камчатского края

Также на встрече сотрудники Кроноцкого заповедника подняли вопрос развития малой авиации. Ведь именно она может дать мощный толчок в развитии туризма на Камчатке.

«Основная проблема малой авиации - это устаревший парк самолетов. На смену всем знакомым Ан-24 и Як-40, у нас пока ничего нет. Но ситуация сдвинулась с "мёртвой точки". В настоящее время начали эксплуатировать Л-410. Он годится для малой авиации, но пока он не всепогодный и его сейчас приспосабливают - создают более герметичную кабину. В отработке ещё два самолета. Ил-114 - не совсем маленький, но может садиться на короткую грунтовую полосу. А вот ТВС-2ДТС, своего рода, новая версия кукурузника. Поизводства по обоим самолетам планируют начать в 2020-ых годах».

К слову, государственная транспортная лизинговая компания в целях обеспечения обновления парка воздушных судов для местных авиалиний реализует программу по льготному лизингу судна Л-410. В марте 2018 году первая партия из пяти воздушных судов переданы эксплуатантам, в том числе КГУП «Хабаровские авиалинии».

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дмитрий Медведев встретился с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение