«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Минвостокразвития заключило соглашение с ФНС

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока заключило соглашение об информационном взаимодействии с Федеральной налоговой службой.

Как уточнили в Министерстве, в рамках соглашения стороны будут осуществлять взаимодействие для организации мониторинга функционирования режимов ТОР и Свободного порта Владивосток, в том числе за налоговым администрированием инвесторов для оценки эффективности преференциальных режимов, а также осуществления мероприятий по их совершенствованию.

Напомним, в настоящее время на Дальнем Востоке сформировано 18 территорий опережающего развития: «Индустриальный парк «Кангалассы», «Южная Якутия» (Республика Саха (Якутия); «Беринговский» (ЧАО); «Белогорск», «Приамурская», «Свободный» (Амурская обл.); «Хабаровск», «Комсомольск», «Николаевск» (Хабаровский край), «Надеждинская», «Большой Камень», «Михайловский», «Нефтехимический» (Приморский край); «Камчатка» (Камчатский край); «Южная», «Горный воздух», «Курилы» (Сахалинская обл.), «Амуро-Хинганская» (ЕАО). Режим Свободного порта Владивосток действует в 22 муниципальный районах 5 дальневосточных регионах – в 16 муниципалитетах Приморского края, двух городских округах Сахалинской области, 2 муниципалитетах Хабаровского края, в городском округе Певек на Чукотке и в Петропавловск-Камчатском городском округе на Камчатке.

Автор: Евгения Васильева 
+7(985)269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#ТОР #Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития заключило соглашение с ФНС
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение