«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент Свободного порта построит комплекс для мотогонок на Камчатке

Созданием спортивно-туристического комплекса для проведения мероприятий по мотоциклетным и другим техническим видам спорта займется новый резидент свободного порта Владивосток – компания «МОТО ПАРК КАМЧАТКА». Стоимость проекта, по соглашению об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» составляет 12 млн рублей.

Новый комплекс будет ориентирован на соревнования высокого уровня, а также на обеспечение тренировочного процесса для спортсменов и команд. Сертифицированная трасса длинной около 1600 метров позволит безопасно проводить все виды мотоциклетных соревнований и предоставит возможность тренироваться и вырасти до пилотов высокого уровня детям и юношам.

«Наличие в Петропавловске-Камчатском современного спортивно-туристического центра общей площадью 63 тысячи квадратных метров выведет спортивную и зрительскую культуру региона на новый качественный уровень и внесет значительный вклад в развитие Камчатского края как туристического региона России. Гости и жители края получат возможность заняться мототуризмом, - говорит генеральный директор «МОТО ПАРК КАМЧАТКА» Руслан Карпов. – Активная фаза строительства начнется в третьем квартале 2019 года после завершения разработки проектной документации».

Технические характеристики объекта предполагают круглосуточную и круглогодичную эксплуатацию. В зимнее время года предполагается использование трасс для снегоходной техники.

«За счет стандартизации, регламентации и автоматизации услуг, предоставляемых Корпорацией резидентам ТОР и СПВ, рассчитываем на увеличение в текущем году количества реализованных инвестиционных проектов», - подчеркивает генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов.

Напомним, в настоящее время количество резидентов свободного порта Владивосток достигло 830. Общий объем инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет 465 млрд рублей, а в результате выполнения заявленных проектов появится 50,4 тысячи новых рабочих мест.

Сергей Видюлин
8914-792-39-46
s.vidyulin@erdc.ru


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент Свободного порта построит комплекс для мотогонок на Камчатке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение