«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Сахалинские депутаты предложили провести заплыв между РФ и США

Сахалинские парламентарии предложили организовать межконтинентальный заплыв через Берингов пролив с участием профессионалов и любителей России и США, сообщает РИА «Новости».

Обсуждение сотрудничества прошло в рамках заседания Российско-Американского Тихоокеанского партнерства (РАТОП), которое прошло в Анкоридже на Аляске, в котором приняли участие российские делегации из регионов Сибири и Дальнего Востока и представители ряда штатов США.

«Помимо участия в форуме РАТОП, которое проходило на Аляске, мы встретились с коллегами из местного законодательного собрания штата. Их заинтересовало наше предложение «растопить лед» в отношениях США и России и провести эстафетный заплыв между сверхдержавами», – рассказал спикер Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин.

По словам парламентария, американцев заинтересовало предложение сахалинской делегации провести эстафету, в которой бы приняли участие как профессиональные спортсмены, так и политики двух стран. В свою очередь американская сторона предложила России принять участие во Всемирных олимпийских играх эскимосов и индейцев, которые ежегодно проводятся на Аляске, а также возродить обмены между детскими хоккейными командами.

Заседание РАТОП проходило на шести площадках по разным направлениям. В течение двух дней обсуждались вопросы развития деловых отношений в совместных проектах нефтегазового комплекса, сотрудничества в сфере энергетики, малой авиации, сохранения традиций и культуры, трудоустройства коренных жителей и ряд других тем. Особое место было уделено вопросам сохранения экологии Арктики, региона Берингова пролива, Северного морского пути. В частности, участники заседания предложили перевести морские суда с мазутного топлива на природный сжиженный газ.

Напомним, в РАТОП входят 11 регионов России (девять регионов Дальневосточного федерального округа, а также Забайкалье и Бурятия) и восемь штатов США (Аляска, Вашингтон, Орегон, Калифорния, Гавайи, Колорадо, Айдахо и Техас).

Автор: Евгения Васильева 
+7(985)269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сахалинские депутаты предложили провести заплыв между РФ и США
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение