«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Международная компания подготовит к ВЭФу презентацию и отчет о развитии Кангалассы

Международная компания «KNIGHT FRANK» при участии консалтинговой компанией «СЭЙБИЭМ» разрабатывает стратегию комплексного развития микрорайона Кангалассы города Якутска. Аналитический отчет и презентация проекта «Трансформация Кангалассы 2.0», будут представлены на четвертом Восточном экономическом форуме, сообщает пресс-служба Республики Саха (Якутия).

«К Восточному экономическому форуму мы подготовим аналитический отчет. Это будет брошюра в формате инфографики, показывающая возможный сценарий развития территории, а также видеоролик, рассказывающий о Якутии и, в частности, о микрорайоне Кангалассы. Глобальная задача — сформировать бренд «Кангалассы 2.0», как «зонтик» для любых других брендов, организаций, инициатив, возможных на этой территории», - сказал представитель компании KNIGHT FRANK Сергей Георгиевский.

Разработанная стратегия будет служить «дорожной картой» для внедрения и реализации модели креативной экономики посредством трансформации уже существующей системы. Одной из главных задач является формирование бренда «Кангалассы 2.0».

«Кангалассы необходимо презентовать как образец северного поселка в будущем. Якутск является самым крупным городом на вечной мерзлоте. Люди проживают здесь в экстремальных погодных условиях. У нас есть много уникальных брендов, не встречающихся больше нигде в мире. Например, международный фестиваль «Зима начинается с Якутии», Ысыах Туймаады, якутские ножи. Нам есть что показать и рассказать», - отметил исполняющий обязанности первого заместителя главы города Якутска по развитию территорий Сергей Игнатенко.

Ранее о том, что проект будет презентован на Восточном экономическом форуме сообщал врио главы региона Айсен Николаев.

«В Якутии созданы две территории опережающего развития – «Южная Якутия» и «Индустриальный парк «Кангалассы». Они обе действуют не только как территории экономического роста, а в первую очередь социального развития. Кангалассы мы рассматриваем как прообраз будущего городского поселения на Севере. На Восточном экономическом форуме мы с резидентами ТОР хотим презентовать проект «Трансформация Кангалассы 2.0» по созданию экопоселка, где могут быть запущены современные инновационные производства. Людям нужно дать комфортную жизнь. Если людям будет нравится жить на Дальнем Востоке, то, поверьте, и работа найдется», – говорил глава Якутии.

Напомним, в июле обсуждение уникального проекта прошло в рамках III Международной конференции «Города и люди: коммуникации и цифровизация». Сейчас микрорайон «Кангалассы» становится перспективной промышленной зоной, стратегическим направлением развития новых отраслей экономики города Якутска: ювелирно-гранильной, строительно-производственных материалов и оборудования, креативной индустрии и биотехнологий. Региональные и муниципальные власти заинтересованы в привлечении в микрорайон новых технологий, кадров, предпринимателей и инвесторов. Кангалассы должны стать прототипом внедрения модели «умного» города, цифровой и креативной экономики городского округа «город Якутск».

Автор: Евгения Васильева 
+7(985)269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#ВЭФ #Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Международная компания подготовит к ВЭФу презентацию и отчет о развитии Кангалассы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение