«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Хабаровском крае отмечают рост туристического потока

За первое полугодие – с января по июнь – Хабаровский край посетили 282 тысячи российских и 20 тысяч иностранных посетителей. Это на 3,7 процента и 15,3 процента, соответственно, выше чем за аналогичных период прошлого года, сообщает пресс-служба региона.

В региональный бюджет поступило 93,1 млн рублей от организаций туристского сектора (на 16,4 процента больше чем за первое полугодие прошлого года). Всего в крае работает 211 туристических компаний. Действует 150 туристских маршрутов и программ, десять из которых запущены в этом году.

Хабаровский край занимает первое место среди субъектов ДФО по количеству классифицированных гостиниц, доля края составляет порядка 33 процентов. Это более 200 гостиниц, отелей и хостелов.

В крае продолжается создание туристско-рекреационного кластера «Остров Большой Уссурийский – Шантары». В первом полугодии 19,03 млн рублей средств федерального бюджета направлены на реконструкцию набережной в Хабаровске. До конца года на эти цели планируется направить еще 156,96 млн рублей. На строительство «Автомобильной дороги с организацией парковочной зоны на 1200 автомобилей на горнолыжный комплекс «Холдоми» из краевого бюджета планируется выделить 74,1 млн рублей.

Автор: Евгения Васильева 
+7(985)269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Хабаровский край #Туризм

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Хабаровском крае отмечают рост туристического потока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение