«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Галушка: оборона Порт-Артура стоит в одном ряду с обороной Севастополя и Брестской крепости

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в составе делегации Заместителя Председателя Правительства - полномочного  представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева посетил крепость Порт-Артур и принял участие в возложении венков к могиле неизвестного солдата на мемориальном русском военном кладбище.

"Оборона Порт-Артура стала ярким примером мужества, стойкости и героизма русских защитников крепости. Это особая страница нашей истории, которая стоит в одном ряду с обороной Севастополя и Брестской крепости. Долг всех поколений наших соотечественников помнить и чтить наших порт-артурских героев», – подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Он также отметил, что в этом году исполнилось 110 лет с окончания русско-японской войны. Одним из значимых событий юбилейного года стал показ спектакля «Крейсера» по роману Валентина Пикуля – самой масштабной постановки Приморского академического краевого драматического театра имени Максима Горького. «Крейсера» высоко оценили дальневосточники и столичные жители. Отдельные показы прошли в рамках Восточного экономического форума.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка: оборона Порт-Артура стоит в одном ряду с обороной Севастополя и Брестской крепости
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение