«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Николай Харитонов: «дальневосточный раздел» госпрограммы по транспорту нужно существенно доработать

Раздел государственной программы «Развитие транспортной системы», связанный с выполнением задач по опережающего развитию Дальнего Востока, нуждается в существенной доработке, поскольку не в полной мере учитывает ДФО как приоритетную территорию Российской Федерации. Такое заключение дал Комитет Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока по итогам рассмотрения госпрограммы.

«По мнению Комитета, важнейшим фактором устойчивого развития Дальнего Востока является развитие транспортной инфраструктуры. Это обусловлено масштабами его территории, неравномерным социально-экономическим развитием и низкой плотностью населения. Прогнозы социально-экономического развития ДФО определяют необходимость опережающего формирования опорной транспортной сети. Вместе с тем отмечается снижение доли «дальневосточного раздела» от общего финансирования госпрограммы по сравнению с ее предыдущей редакцией. В связи с этим мероприятий, инструментов, целевых индикаторов и объема финансирования, предусмотренных в госпрограмме на «дальневосточный раздел», недостаточно для обеспечения опережающего развития транспортной системы на Дальнем Востоке», – прокомментировал председатель комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

Как пояснил Николай Харитонов, общий объем средств федерального бюджета на период 2018-2021 года в рамках проектной и процессной части госпрограммы, направленных на приоритетное развитие ДФО, предусматривает 246,6 млрд рублей, что составляет всего 7,7% от общего финансирования госпрограммы за аналогичный период (3182,9 млрд рублей).

Как отметил глава думского комитета, согласно социологическому опросу, проведенному в 2017 году Всероссийским центром изучения общественного мнения на территории Дальнего Востока, население всех девяти дальневосточных регионов в качестве основных проблем развития отрасли отмечает низкое качество дорожного покрытия (не удовлетворены 85 респондентов), высокую стоимость авиа- (не удовлетворены 83% респондентов) и ж/д билетов (не удовлетворены 70% респондентов), низкий уровень авиационной доступности населенных пунктов Дальнего Востока (не удовлетворены 60% респондентов), низкий уровень современности и надежности оснащения авиатранспорта (не удовлетворены 51% респондентов).

Участники заседания Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока отметили, что основные показатели, характеризующие развитие общественной инфраструктуры, на Дальнем Востоке существенно ниже среднероссийских. Согласно данным Росстата, протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального или межмуниципального и местного значения, расположенных в субъектах ДФО, составляет 87 965 км, что составляет всего 5,9% от общей протяженности автомобильных дорог страны. При этом территория Дальнего Востока занимает 36% территории Российской Федерации. Доля автомобильных дорог с твердым покрытием, расположенных в субъектах ДФО, в общей протяженности таких дорог составляет всего 5,5%. Плотность автомобильной сети с твердым покрытием в макрорегионе (9,5 км дорог на 1000 кв.км территории) также существенно ниже, чем в целом по России (62 км на 1000 кв. км). Из общей протяженности автодорог макрорегиона только 66,5% имеют твердое покрытие. В Республике Саха (Якутия) данный показатель составляет 39,7%, в Сахалинской области - 43,3%, в то время как среднероссийское значение - 70,3%. В условиях большой удаленности населенных пунктов Дальнего Востока особое значение имеет доступное авиасообщение как внутри самих субъектов ДФО, так и с другими регионами, в том числе центральной части России. В 1990 году практически каждый дальневосточный населенный пункт имел воздушное сообщение, в них было размещено 470 аэродромов и посадочных площадок. К 2016 году их количество сократилось более чем в 3 раза.

«Все эти вопросы нужно ставить перед профильным министерством. Мы предложили свое видение целевых показателей госпрограммы, в том числе увеличение показателей по качеству и доступности транспортных услуг, обеспеченности транспортной инфраструктурой, плотности автомобильных дорог по отношению к среднероссийским показателям. Кроме того, в «дальневосточном» разделе госпрограммы необходимо предусмотреть решение ряда иных задач по опережающему развитию Дальнего Востока. Речь идет о разработке и реализации комплекса мер по снижению транспортных издержек хозяйствующих субъектов осуществляющих свою деятельность на территории Дальнего Востока, в том числе на основе анализа обоснованности соответствующих тарифов и цен. В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» для Дальнего Востока предлагается снизить критерий численности городских агломераций с 500 тыс. человек до 150 тыс. человек, а также вне зависимости от численности населения учитывать при распределении трансфертов административные центры дальневосточных регионов. Среди предложений – снятие инфраструктурных ограничений для ряда инвестпроектов и полное финансирование модернизации железных дорог Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Отдельные предложения Комитет прописал для развития авиационной и портовой инфраструктуры. Все свои замечания мы отправили в Минтранс России», – сказал Николай Харитонов.

По мнению депутата, в Госпрограмме необходимо предусмотреть механизмы приоритетного финансирования Дальнего Востока. «Речь идет о квотировании для субъектов ДФО объемов финансирования из федерального бюджета и внедрении первоочередного порядка рассмотрения и отбора проектов и мероприятий, реализуемых на территории Дальнего Востока», – пояснил он.

Напомним, госпрограмма «Развитие транспортной системы России» входит в перечень из госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Авиаперевозки #Транспортная доступность

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Николай Харитонов: «дальневосточный раздел» госпрограммы по транспорту нужно существенно доработать
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Последние новости
Страница в Facebook