«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Потенциал ТОР «Амуро-Хинганская» представят на ВЭФ-2018

Инвестиционная зона станет центральной частью экспозиции Еврейской автономной области на выставке «Улица Дальнего Востока». Гости павильона познакомятся с инвестпроектами ТОР «Амуро-Хинганская», узнают о возможностях для развития бизнеса, которые предоставляет режим ТОР, также будут представлены проекты по созданию инфраструктуры в центрах экономического роста, сообщает пресс-служба региона.

«Улица Дальнего Востока – неотъемлемая часть форума, и с каждым годом павильоны становятся все более интересными. Каждый дальневосточный регион вкладывает душу, чтобы показать свою самобытную культуру, свои обычаи, искусство, а также раскрыть свой экономический потенциал. Необычные архитектурные формы привлекают не только гостей форума, но и местных жителей. В прошлом году более 50 тысяч человек посетили улицу Дальнего Востока. Экспозиции вызывают интерес. В этом году мы также постараемся удивить посетителей нашим павильоном и его наполнением. Будут использованы современные технологии. Нам есть, что показать», - подчеркнул губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Кроме инвестиционного потенциала будут представлены и другие возможности региона. Одна из зон экспозиции ЕАО продемонстрирует результат реализации программы «Дальневосточный гектар». Область стоит на первом месте по доле территорий, открытых для предоставления земельных участков гражданам в безвозмездное пользование: 64% от общей площади территории области. Более 6% участков предоставлены россиянам, не проживающим на Дальнем Востоке. В регионе уже появились питомник по выращиванию деревьев хвойных пород, пекарня, пасеки, предприятие по переработке дикоросов.

Туристический потенциал области на форуме презентуют санаторий «Кульдур», горнолыжные базы, будут показаны экологические маршруты, историко-культурный маршрут «Еврейское местечко».

Напомним, выставка «Улица Дальнего Востока» пройдет с 11 по 16 сентября на набережной кампуса Дальневосточного федерального университета в рамках четвертого Восточного экономического форума. На выставке будут представлены специфика и многообразие всех девяти дальневосточных регионов.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#ВЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Потенциал ТОР «Амуро-Хинганская» представят на ВЭФ-2018
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение