«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Проект по созданию всемирного центра мамонта представят на ВЭФ

Инвестиционный проект «Создание всемирного Центра мамонта» будет представлен на выставке «Улица Дальнего Востока», проходящей в рамках четвертого Восточного экономического форума, сообщает пресс-служба Республики Саха (Якутия).

Выставочная экспозиция Якутии займет площадь в 200 кв. метров, внутренняя часть павильона – 72 кв. метра. В оформлении экспозиции будут использованы элементы, вызывающие ассоциации с алмазами, морозом, вечной мерзлотой, северным сиянием и мамонтами. На прилегающей территории планируется устроить площадку для культурной программы и национальных видов спорта. Есть задумки по созданию VR-зоны, зон для презентации продукции ТОРов, фотографирования. Центральной фигурой павильона будет голограмма мамонтенка. Здесь будет презентован инвестиционный проект «Создание Всемирного центра мамонта» и рассказано о Всемирном мамонтовом конгрессе, который пройдет в 2019 году в Якутске.

В айс-баре гостям павильона будут предложены кумыс, ягодные и травяные напитки и национальные деликатесы. На витринах в виде льдин будут разложены ювелирная и сувенирная продукция. Готовится интересная культурная программа, различные мастер-классы.

Напомним, ВЭФ-2018 состоится с 11 по 13 сентября, местом проведения форума традиционно станет Дальневосточной федеральный университет. Ключевая тема мероприятия определена как «Дальний Восток: расширяя границы возможностей».

В прошлом году на полях форума состоялось более 80 мероприятий. Было подписано 217 соглашений на 2 трлн 496 млрд рублей (соглашения, сумма которых не является коммерческой тайной).

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#ВЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Проект по созданию всемирного центра мамонта представят на ВЭФ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение