«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев: представители 19 стран приедут на ВЭФ-2018

Представители 19 стран, в том числе Великобритании, Канады, США, Китая, Японии, Индии, Швейцарии подтвердили участие в четвертом Восточном экономическом форуме, сообщил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев в интервью РИА «Новости».

Вице-премьер отметил повышение интереса к ВЭФ со стороны политиков, крупного российского и зарубежного бизнеса, международных экспертов.

«Активность у нас традиционно выше прошлого года, у нас она каждый год высокая, но каждый последующий – еще выше. Это значит, что форум востребован, а второе – это повышает нашу ответственность, потому что для нас абсолютно принципиально проводить форум так, чтобы для людей это было полезно, эффективно, интересно. Мы никогда не повторяемся с повестками, в то же самое время всегда сохраняем определенную преемственность форума», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Приглашения для участия в ВЭФ-2018 отправлены более чем пяти тысячам участников. Среди приглашенных 1575 представителей российского бизнеса, 2871 представителей иностранного бизнеса.

«По состоянию на конец июня подтвердили участие 668 человек. Это представители 19 стран: из Азиатско-Тихоокеанского региона – Китай, Индия, Япония; европейские страны, в том числе Великобритания, Швейцария; а также Канада и Соединенные Штаты Америки и ряд других. Для сравнения, в этот же период в 2017 году подтвердили готовность 409 участников», – сообщил вице-премьер.

Как пояснил Юрий Трутнев, активно идет процесс приглашения и лидеров зарубежных государств. В начале июня в рамках государственного визита Владимира Путина в КНР российский президент пригласил председателя КНР Си Цзиньпина. Во время недавнего визита в Москву президента Республики Корея Мун Чжэ Ина Владимир Путин пригласил его стать почетным гостем форума. Ранее приглашения принять участие были переданы руководителю КНДР Ким Чен Ыну, премьер-министру Японии Синдзо Абэ.

Напомним, ВЭФ-2018 состоится с 11 по 13 сентября, местом проведения форума традиционно станет Дальневосточной федеральный университет. Ключевая тема мероприятия определена как «Дальний Восток: расширяя границы возможностей».

В прошлом году на полях форума состоялось более 80 мероприятий. Было подписано 217 соглашений на 2 трлн 496 млрд рублей (соглашения, сумма которых не является коммерческой тайной).

В мероприятиях ВЭФ-2017 приняло участие свыше 6 тысяч человек из более чем 60 стран, включая 103 главы иностранных компаний, 10 иностранных министров, главы дипломатического корпуса 10 государств. Форум освещали 1094 представителя СМИ (837 — российские, 257 — иностранные) от 363 организаций (233 — российских, 130 — иностранных) из 20 стран.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#ВЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев: представители 19 стран приедут на ВЭФ-2018
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение