«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Козлов принял участие в выездном заседании Совета безопасности РФ

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов принял участие в выездном заседании Совета безопасности РФ, которое прошло во вторник, 3 июля, на Камчатке.

В своем выступлении секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев отметил ряд проблем, которые стоят перед государством на Дальнем Востоке. В первую очередь, это миграционный отток населения и развитие приграничных территорий.

Реализуемая в настоящее время концепция демографической политики на Дальнем Востоке до 2025 года и разработанные субъектами округа планы демографического развития пока не смогли решить эту важную задачу.

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ

Напомним, при участии Минвостокразвития России разработана Концепция демографической политики Дальнего Востока. Она содержит меры по поддержке рождаемости, поддержке из федерального центра региональных программ материнского капитала. Концепция предусматривает, что к 2020 году численность населения региона стабилизируется на уровне 6,2 млн человек, к 2025 году – увеличится до 6,5 млн человек.

Фото: пресс-служба Минвостокразвития

Что касается развития приграничных территорий, то в настоящее время в Минвостокразвития России совместно с субъектами ДФО разрабатывают необходимые программы. Они должны быть приняты в текущем году. 

На заседании Совбеза также рассматривались вопросы транспортной (в том числе авиационной) безопасности, а также вопросы экологии.

70 % территории Дальнего Востока не обеспечено авиасообщением. Его отсутствие приводит к прямой опасности для жизни и здоровья людей, так как они не смогут своевременно получать медицинскую помощь.

Юрий Трутнев, вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО

Напомним, глава Минвостокразвития России Александр Козлов накануне обсуждал проблемы транспортной инфраструктуры с главами Магаданской области, Республики Саха (Якутия), Амурской области. После завершения рабочей поездки Александра Козлова по дальневосточным территориям, все транспортные вопросы будут обобщены в единый документ и переданы в Минтранса РФ для дальнейшей совместной работы.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов принял участие в выездном заседании Совета безопасности РФ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25