«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Правительство России предоставит субсидии на инфраструктурное развитие ТОР

Правительство России утвердило правила предоставления субсидий для создания инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития. Речь идет о финансировании присоединения к электрическим и газораспределительным сетям. Средства выделяются в рамках реализации государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

«Деньги из федерального бюджета будут предоставляться акционерному обществу «Корпорация развития Дальнего Востока » – управляющей компании, осуществляющей функции по управлению ТОР. Функционал Корпорации четко определен законом – это хозяйствующий субъект, он застройщик и эксплуатант инфраструктуры ТОР, а также «единое окно» для резидентов», – уточнил врио начальника Департамент территорий опережающего развития и инфраструктуры Андрей Федотовский.

По словам представителя Минвостокразвития, предложения по финансированию инфраструктуры территорий опережающего развития были подготовлены Министерством и укладываются в логику развития ТОР. Правила определяют условия, порядок и цели предоставления субсидий. Размер субсидии определяется исходя из затрат, понесённых управляющей компанией при формировании инфраструктуры ТОР.

Субсидия предоставляется управляющей компании при наличии решения Правительства о создании территории опережающего социально-экономического развития и утверждённого проекта её планировки. Все договоры на присоединение к электрическим и газораспределительным сетям будут проходить предварительное согласование в ФАС. После этого документы на предоставление субсидий будут утверждаться Минвостокразвития.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительство России предоставит субсидии на инфраструктурное развитие ТОР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение