Правительство России предоставит субсидии на инфраструктурное развитие ТОР

Правительство России утвердило правила предоставления субсидий для создания инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития. Речь идет о финансировании присоединения к электрическим и газораспределительным сетям. Средства выделяются в рамках реализации государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

«Деньги из федерального бюджета будут предоставляться акционерному обществу «Корпорация развития Дальнего Востока » – управляющей компании, осуществляющей функции по управлению ТОР. Функционал Корпорации четко определен законом – это хозяйствующий субъект, он застройщик и эксплуатант инфраструктуры ТОР, а также «единое окно» для резидентов», – уточнил врио начальника Департамент территорий опережающего развития и инфраструктуры Андрей Федотовский.

По словам представителя Минвостокразвития, предложения по финансированию инфраструктуры территорий опережающего развития были подготовлены Министерством и укладываются в логику развития ТОР. Правила определяют условия, порядок и цели предоставления субсидий. Размер субсидии определяется исходя из затрат, понесённых управляющей компанией при формировании инфраструктуры ТОР.

Субсидия предоставляется управляющей компании при наличии решения Правительства о создании территории опережающего социально-экономического развития и утверждённого проекта её планировки. Все договоры на присоединение к электрическим и газораспределительным сетям будут проходить предварительное согласование в ФАС. После этого документы на предоставление субсидий будут утверждаться Минвостокразвития.

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/1655/