«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Предложения регионов по развитию транспортной инфраструктуры лягут в основу единого документа

Предложения дальневосточных регионов по развитию транспортной инфраструктуры лягут в основу единого документа, который будет представлен Министру транспорта РФ Евгению Дитриху. Об этом рассказал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе совещания, которое глава Минвостокразвития России провел в Якутске.

Мы должны выработать единый подход для решения проблем, понять, чем мы можем коллегам в регионах, общаясь с федеральными министерствами.

Александр Козлов, Министр РФ по развитию Дальнего Востока

В качестве примера глава Минвостокразвития России привел федеральную автотрассу «Колыма» (Якутск – Магадан), которая проходит по территории двух субъектов: Республики Саха (Якутия) и Магаданской области. В настоящее время подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Вилюй» начинает капитальный ремонт четырех участков общей протяженностью 20 км. Однако, по мнению руководителей территорий, этого недостаточно для трассы общей протяженностью более двух тысяч километров.

Также среди общих для Дальнего Востока проблем была названа реконструкция региональных и местных аэропортов. Что касается авиации, то правительство Республики Саха (Якутия) внесла предложение по созданию в ТОР «Комсомольск» центра по обслуживанию пассажирских лайнеров «Сухой Суперджет», которые собираются в Комсомольске-на-Амуре и используются авиакомпаниями Дальнего Востока (в частности, авиакомпанией «Якутия»). Это вопрос будет рассмотрен главой Минвостокразвития России в ходе рабочего визита в Комсомольск-на-Амуре в конце следующей недели.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Предложения регионов по развитию транспортной инфраструктуры лягут в основу единого документа
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о стыковке международного моста

Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение