«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Комитет Совета Федерации принял решение поощрить авторов сборника рассказов о Дальнем Востоке

Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера принял решение о поощрении авторов творческого проекта по изданию сборника «Поезд идет на Восток» специальной грамотой.

«Мы решили от имени нашего Комитета объявить благодарность творческой группе и оформить это решение нашей грамотой, которая у нас утверждена», – сказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук.

Сборник «Поезд идет на Восток» – проект Литературного института имени А.М. Горького. Рассказы собраны в книгу известным российским писателем Евгением Анатольевичем Поповым в рамках его творческой мастерской высших литературных курсов Литинститута.

«Я с удовольствием работаю с молодыми литераторами. Они опровергают общее мнение о том, что молодежь уходит в нигилизм. В стране живет много талантливых молодых и не очень молодых людей. Это была инициатива творческой группы. Никто не заставлял делать этот сборник. Они сами придумали, сами отредактировали тексты, издали сборник. Сейчас я обращаюсь к представителям Дальнего Востока и другим сенаторам. Надо возобновить то, что было. Я не очень любил советскую власть, и она мне в этом смысле отвечала взаимностью, но там были вещи замечательные, когда литература разных направлений участвовала в жизни страны. На Дальнем Востоке работали такие писатели как Олег Куваев, на Чукотке творил Альберт Мифтахутдинов, приезжал на Дальний Восток и написал свой роман Василий Аксенов. В какой-то степени надо это все возобновлять. Нечего молодым людям ошиваться в районе Садового кольца. Они должны ездить по стране. Тогда и они будут приносить пользу стране, и страна будет приносить им пользу. Будет двойная выгода», – представил творческий проект Анатолий Попов.

«Для своего проекта мы привлекли художницу. Она предложила свое авторское видение почти каждого рассказа», – отметил составитель сборника Максим Шикалев.

«Я рад, что такая книга появилась. Те, кто ее читают, смогут ощутить вкус хорошего русского языка, что редкость в современной литературе, и дальневосточный колорит. Те, кто бывал на Дальнем Востоке, смогут вновь пережить это ощущение. А те, кто планируют туда поехать, могут подкрепить этой книгой свое желание», – отметил член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель Магаданской области Анатолий Широков.

«Само название книги «Поезд идет на Восток» уже интересно и актуально. В сборнике есть рассказы и о Якутии. Надо поддержать эту творческую инициативу», – считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель Республики Саха (Якутия) Александр Акимов.

Напомним, сборник рассказов «Поезд идет на Восток» был подготовлен для прошедшего во Владивостоке Литературного фестиваля. Творческий проект ранее получил одобрение Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Книгу можно скачать в интернет-магазине Литрес.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Комитет Совета Федерации принял решение поощрить авторов сборника рассказов о Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
24.04.2019 13:33
Ким Чен Ын о визите в Россию

Надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным. Надеюсь, что в ходе переговоров с уважаемым Президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию на Корейском полуострове и по развитию наших двухсторонних отношений.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение