«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Национальный лесной форум завершился в Хабаровске

В Хабаровске завершился Национальный лесной форум, который проходил 25-26 июня по инициативе Госдумы РФ при поддержке Рослесхоза и Минсельхоза РФ.

Его участниками стали лесопользователи и отраслевые эксперты со всей страны, которые обсуждали вопросы совершенствования законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также законодательного регулирования отрасли.
­­По словам специалистов, в области лесного хозяйства накопилась масса проблем, в первую очередь связанных именно с несовершенством существующего законодательства. К примеру, до сих пор не урегулированы вопросы охоты в целях обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов; отсутствуют нормативы площади охотничьих угодий, которые должны находится в ведении государственного инспектора.

Среди решений, выработанных участниками форума, предложения определить норму личного потребления леса для КМНС на законодательном уровне, а также ужесточить наказание для браконьеров. Также были выработаны решения по урегулированию сбора дикоросов. Что особенно актуально для дальневосточников.

Рассчитываю, что новый федеральный закон отрегулирует вопросы, связанные с заготовкой леса, земельными отношениями, сбором дикоросов и многим другим.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

Напомним, в апреле вице-премьер - полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на совещании, посвященном вопросам развития лесопромышленного комплекса ДФО, поручил Минвостокразвития России совместно с Рослесхозом разработать план выхода лесопромышленного комплекса ДФО на показатели выше среднероссийских. Сегодня на Дальнем Востоке остается низким уровень переработки древесины. Сюда относится как невысокая степень переработки древесины, так и низкий уровень освоения лесосеки – всего 17,5 процентов, что в два раза ниже среднероссийских показателей.

Национальный лесной форум проходит в несколько этапов в разных городах России. Итоговая встреча состоится в Москве, где все собранные ранее предложения будут обращены и поступят в работу.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Национальный лесной форум завершился в Хабаровске
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
24.04.2019 13:33
Ким Чен Ын о визите в Россию

Надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным. Надеюсь, что в ходе переговоров с уважаемым Президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию на Корейском полуострове и по развитию наших двухсторонних отношений.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение