«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В Свободном интегрируют систему «Безопасный город»

В городе Свободный Амурской области будут развивать систему «Безопасный город». Это связано с тем, что население города увеличивается за счет притока строителей: в городе возводится сразу несколько крупных объектов в рамках строительства газоперерабатывающего завода.

В Свободном уже увеличено число полицейских, на территории вахтового городка, где проживают строители, в том числе иностранные специалисты, оборудован стационарный пост полиции.

Специальная комиссия проанализирует наиболее криминогенные места, где в первую очередь будут установлено видеонаблюдение. Всего будет оборудовано 39 объектов. На развитие системы «Безопасный город» правительство Амурской области планирует выделить около 2 миллионов рублей.

Также для обеспечения безопасности в городе в этом году будет установлено освещение на уличных сетях. Общая протяженность составит 54 километра, будет установлено 179 светильников.

Напомним, Свободный стал вторым после Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) городом на Дальнем Востоке, развитие которого в ближайшие годы будет происходить согласно принятому плану комплексного социально-экономического развития. В разработке плана приняли участие 11 федеральных министерств и ведомств, в том числе Минздрав, Минспорт, Минэкономразвития, Правительство области и 13 заинтересованных организаций.

Город Свободный должен стать «точкой роста» не только Амурской области, но и всего Дальнего Востока. Это второй наш опыт по разработке такого плана. Первый комплексный план был разработан для Комсомольска-на-Амуре и сейчас выполняется. Наша главная задача сделать так, чтобы не просто остановить отток населения и привлечь кадры на крупные предприятия, а сделать комфортным условия проживания на всем Дальнем Востоке, существенно повысив качество жизни.

Артур Ниязметов, заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Свободный является третьим по численности городом Амурской области. Сейчас в нем проживает 54,2 тыс. человек. Свободный включен в категорию моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением.

Реализация плана позволит преодолеть негативные процессы оттока населения, обеспечив увеличение численности населения к 2025 году на 10,2 тыс. человек (до 64,4 тыс. человек); довести до нормативных значений показатели обеспеченности жителей города в объектах социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры; повысить уровень удовлетворенности жителей общим положением дел в городе до 80 процентов.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Свободном интегрируют систему «Безопасный город»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение